首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

节后综合征来袭应如何应对?

隐私125X149 2016-02-19 13:56来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

 

  放假过度放松 易致节后综合征

 

 

  明明是轻轻松松放长假,为何最终会落得“节后综合征”?“对于小孩和白领而言,经过了紧张的学习和工作后,终于迎来了盼望已久的长假。紧绷的精神一下子完全放松,随之而来的便是各种吃喝玩乐——与亲友通宵打牌、唱K、打游戏、煲剧等等。玩至凌晨三四点,便一觉睡到第二天中午后,又开始一天的玩乐。长假七天都是如此循环。”

 

  专家表示,放假期间,大家的饮食、睡眠等生活节奏都处于一种混乱的状态,而精神上则保持极度兴奋、高涨。当长假结束重回工作、学习时,无论是身体,还是精神都仍处于放假模式,无法一下子调整回节前状态。此时,身体状态和精神状态,便与现实发生冲突,容易产生节后综合征的症状。

 

   上一页 1 2 3 4 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!