首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

为什么说女人管钱更利于婚姻的幸福?

情感list 2016-02-22 14:33来源:网易女人 作者: 编辑:吴恒雪

 

    其一,平衡制约夫妻间的平等地位;

    中国的男人大多数都有一种思想,那就是希望老婆都能够不上班呆在家里,相夫教子,为家庭服务。而另一方面却受大男子主义影响,总认为男人才是一家之主,这个家必须有男人来管,其中最重要的财政大权男人一定要自己给掌握了。如此以来,天空永远蔚蓝倒要说句公道话了,你赚钱不让女人去赚,管钱和花钱又没有女人什么事,那么你拿什么让女人有安全感,并且让她在家中感觉到有女主人的平等地位?显然,如此失衡的夫妻关系,对家庭幸福和长远的和谐发展是非常不利的。

    那么不妨让我们转变一下观念,把家里的财政大权交于女人,一来可以如上文所说,男人可以省心省力,一心赚钱;二来女人也可以找到一点自己在家庭中主人感觉,充分发挥其主观能动性,平衡心态,让参与真正变成一种前进的动力。

 

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

发型可以乱 皮肤不能干!