首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

为何情侣在一起久了会变像

隐私125X149 2016-05-09 14:55来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

 

研究者给110个研究参与者看结为夫妻的男女在结婚第一年和结婚25年后的照片,请他们评判照片上男女的相似程度,并猜测照片上男女结为夫妻的可能性。研究者通过裁剪照片和一系列排除外部影响因素的方法,保证研究参与者只能通过脸部特征识别做出判断

  这个研究是怎么做的呢?

  研究者给110个研究参与者看结为夫妻的男女在结婚第一年和结婚25年后的照片,请他们评判照片上男女的相似程度,并猜测照片上男女结为夫妻的可能性。研究者通过裁剪照片和一系列排除外部影响因素的方法,保证研究参与者只能通过脸部特征识别做出判断,研究参与者的选择结果表明结为夫妻的男女在结婚25年后更为相像了。这一研究结果不能简单解释为,人老了就都会长成一幅模样。来自控制组的数据表明,研究参与者并不是通过其他标准而是通过面部特征来进行的判断。

  所以,如果你与你的伴侣亲密相处,你就会在若干年后惊觉:自己与他们怎么会如此相像?那么,这其中到底是哪些因素在“作祟”呢?下面我要说的就是一些可能的原因:

 

  1、饮食习惯。

  如果你和另一个人拥有相同的饮食习惯,那么这点就能成为你们越长越像的原因。成为伴侣的两个人如果都爱吃脂肪含量高的食物,那么他们的脸就可能都会看起来胖乎乎的。研究者在研究中消除了这一因素的影响。

  2、环境。

  结婚后的夫妻一般居住在一起,这意味着诸如日晒等环境因素对皮肤的影响也能导致夫妻双方越长越像。研究者也对此进行了一致化处理,研究中所有提供照片的夫妻都来自美国中西部,同时在社会经济等变量上进行了匹配。

 

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!