首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

别做职场中最没前途的5种人

职场125X149 2016-06-12 14:36来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

 

职场中,老一辈一直告诉我们不能有太多的脾气,而当自己生存的时候,又发现,必须拥有一定的脾气,只是发泄的时机要选择好。而有些人,一点...

  不做办公室的“配角”

  现在赢家通吃的道理是越来越明显,大到企业之间的竞争,小到办公室人与人之间的相处,只有永恒的NO.1,没有受人尊敬NO.2。人家还常常提起,我是公司的第一名,比第二名要多多少分。结果,不仅你得不到称赞,而且还要被人家拿出来比。“配角”们永远是那么任劳任怨,认真负责,可是你的工作却很少别人知道,尤其是被自己的上司知道。别人总是有意无意将你的劳动成果拿去汇报。即使你的内容也渴望得到荣誉、地位和加薪,但没有学会如何让别人注意你,尤其是自己的成就,结果智能落得赔了夫人又折兵的下场。

  解决方法:适当的时候,勇敢的表现自己,对于办公室中,对影响到自己工作进度的事情,要勇敢的说“不”。在合适的时机,上上司吐露你内心的建议和想法,定期用邮件汇报工作成绩,为日后的晋升留下证明。

  不做办公室的“便利贴”

  小时候,我们饭来张口衣来顺手,那是因为对方是我们的父母,他们足够包容我们。但职场,却也有这样的“父母”,他们对任何要求,都笑脸相迎,当别人来要求帮忙的时候,都是本能的放下手中的工作前去支援,自己落下的工作,只好自己加班。说到这个,大家也许会想起有一部电影,里面的便利贴女孩。对,你是职场的“便利贴”吗?你为别人的事情牺牲不少,得不到别人的感谢和赏识,背后还会说你是无用的老实人。在办公室受到的委屈,只能无奈的回到家中去发泄了。

  解决方法:找准自己的定位,明确自己该做什么不该做什么。当有人请你帮忙的时候,请对方看看自己的计划安排,告知对方,自己也很忙。要明白,职场是没有绝对性被人认可的。无论自己做的再好,都会有人看自己不舒服,与其让自己身心疲惫又得不到认可,何不如做一回彻彻底底的“坏人”。

  不做办公室的“抱怨族”

  有些人在公司里一边埋头工作,一边对工作不满意,这种情况下很容易变成一边完成任务,一边愁眉苦脸。虽然工作按时完成了,可别人在和你沟通过程当中,免不了要被你发几句牢骚,让人总觉得你活得被动。同事认为你难相处,而上司认为你是干扰工作、爱发牢骚的人,被称之为“刺儿头”。结果升级、加薪的机会被别人得去了,你只有“天真”的牢骚。

  解决方法:如果心里有什么不痛快的地方,靠抱怨是没有用的,何不如将自己的想法梳理一下,看看有哪些是不切实际的,又有哪些是自己过分担忧的,还有些可以解决的问题,可以找个合适的机会与上司沟通一下。事情,只要大胆去做了,往往是迎刃而解;很多事情,也不是现在换一家公司,就马上可以得到解决。所以,学会安静的思考,比到处抱怨要来得强。

  不做办公室的“和事佬”

  职场中,老一辈一直告诉我们不能有太多的脾气,而当自己生存的时候,又发现,必须拥有一定的脾气,只是发泄的时机要选择好。而有些人,一点都没有脾气。这种人勤于工作,也有技术和才华,但别人升迁,加薪,晋级,你却只是增加工作量。对这种境遇,你早就不满了,但你不能大胆陈述、努力捍卫,而只是拐弯抹角地讲一讲。信息得不到传达,或根本被上司忽视了。一切全因你像一只鸽子样温顺驯服。

  解决方法:对事情,要有自己的判断能力,不要别人说什么就允诺什么。这种情况,久而久之,会被人认为是没有主见。时间久了,大家自然而然不会和你去沟通想法,只会把一些额外的工作交给你去完成。当面对一样事物的时候,要做好准备,明白如何去做才是最好的,再梳理好思路,等到发言的时候,大胆的讲出来,即使错了也没有关系,因为谁会去计较一个人一定要完全正确呢!

  不做办公室的“自大狂”

  办公室要有自信,这点是没有错的,但很多人能力很强,却咄咄逼人,这种人不能说不自信,甚至说是自信过了头。在工作上很能干,表现也很不错,却看不起同事,总是以敌视的态度与人相处,与每个人都有点意见冲突。行为上太放肆,常常干涉别人。大家对这种人只会“恨而远之”,无人理会你的好想法、好成绩。最终的结果只会落得“天妒英才、无人问津”的下场。

  解决方法:不要试想处处都出风头,高调做事,低调做人的道理在职场一定是行得通的。功劳,让一半给别人;能力,教一点给别人。没有人都是想象的那么小人,相反,他们会感激你的付出,在日后的工作中去支持你,这样一来,你的工作就变得得心应手。试着将自己的姿态降低一些,因为没有谁,会是永远的赢家,说不定人家日后就超过你了,这个时候你就变得无话可说了。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!