首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

雅克德罗的贵族戏法

美人志 2016-06-16 11:28来源:YOKA男士网 作者: 编辑:刘祉杉

 

世界上最神秘的职业莫过于魔术师,他们将不可能变为可能,将视觉上不可思议的表现演绎的轻巧自然,带给我们无限的惊奇或欢乐。

魔术的历史悠久,起源是宗教和信仰。在古代西方,人们相信自然界中所有的事情,都是因为有精灵或神灵操纵,因此巫师或祭师利用人类迷信的心理,利用人们所不知道的原理制造神迹,让人们更加崇拜他们的信仰。而在古代中国,古人在祭天、祈年等游艺色彩较浓的习俗活动中,产生了魔术的雏型。

历史上最早的魔术纪录是在埃及,距今四千多年前。一位名叫德狄的魔术师,受召为法老王进行表演。他能将鹅的头砍下,而断了头的鹅依然能走动,最后再把头接回去恢复为原本的鹅。中国的魔术历史同样丰富多彩。西汉元封三年,汉武帝举行百戏盛会,盛会上即有中国的传统魔术《鱼龙曼延》。唐玄宗时流行的《入壶舞》,表演者从左面缸中钻进去又从右面缸中爬出来,都是冠绝一时的魔术佳作。

雅克德罗以高超的自动玩偶工艺以及风靡皇室的非凡魔力制作的自动玩偶“魔术师”,活灵活现的还原了皇室的“贵族戏法”,让怡悦的享受穿越了时间与空间的限制,同时再一次让我们感受到品牌世代传承、与时俱进的工艺魔力。

“魔术师”由1437个零件组成。制作历时整6个月,在11类专业人士协力下才完成的艺术作品。难以想象,一尊高度50CM的自动人偶竟然凝聚着设计师、自动装置专家、雕刻师、画师、微机械工程师、珠宝镶嵌师、钟表师、木工师、假发制造商、刺绣师和裁缝师的无限心血。无愧为名副其实的技术瑰宝,技艺翘楚。更令人惊奇的是,这尊魔术师自动人偶造型再现了品牌创始人皮埃尔•雅克德罗先生的高贵气质,淡淡的浅金色卷发,深邃的眼神,直挺的鼻梁,甚至华贵的丝绒外套和内搭金线卷边西服,充满欧洲宫廷韵味的白色蕾丝衬衣都与雅克德罗先生如出一辙。令人不禁联想到“魔术师”的诞生无疑是对品牌创始人展现崇高敬意的诗意表达,也对这位“表坛魔法师”的无限歌颂。

现今,这位的尊贵“魔术师”已“入驻”雅克德罗上海南京西路精品店。您将有机会与魔术师“面对面”欣赏一段曾经风靡皇室的“贵族戏法”。

转动钥匙,魔术师流畅的动作立刻吸引住所有人的注意,他的头随着身体左右转动,眼神灵动、和谐流盼。魔术师动作灵敏,眨眼之间便从桌面上变出一只全手工精心雕琢的小鸟。绘色的鸟形精美逼真,转动自如,当飞鸟轻舞羽翼,鸟尾与鸟喙也自然灵动,更有清脆的鸟鸣令表演更为生动。如果你以为此时表演已结束,那真是小看了这位绅士的本领。魔术师再一次优雅地提起手中铃铛,神奇的事情发生了,刚才还活蹦乱跳的鸟儿突然销声匿迹。当你正为眼皮底下发生的奇迹摸不着头脑时,魔术师仿佛读懂了你的心思,眨着双眼为你揭开另一只铃铛。即刻,清脆的鸟鸣将你从困惑中唤醒,不禁为这位“技艺高超”的魔术师鼓掌欢呼!

凝聚雅克德罗工艺传承的魔术师人偶,无疑是件极致卓越的工艺品采用多种贵重材质,如黄金、乌木、细工红木等制作而成,为作品带来独特的美感。全手工打造的魔术师人偶当然也不乏当年风靡皇室的非凡魔力。

“魔术师”人偶

高度 50 cm (木质底座:30x20 cm)传统手工制造。

眼睛由玻璃制成。眼睑为羊皮所制,以保持与人类皮肤外貌相同,并且在睁开/闭合时能流畅地折叠。衣物由丝绒和缎子制成。

底座由乌木制成,棋盘由镶嵌细工加红木做成。

桌子顶部和桌脚均为镀金。

桌子两侧由镶嵌黄铜和镀金交替制成。

在今年的巴塞尔钟表展上,雅克德罗奉上品牌最新机械自动玩偶工艺的表款,新款优雅8-花之韵腕表(Lady 8 Flower),经典的“8”字形设计。腕表上方圆环展现一朵精雕细琢,曲尽其妙的莲花。通过神奇的自动玩偶工艺,莲花会徐徐展现神秘含蓄的花蕾或粲然盛放的芙蕖,露出其中椭圆形的粉色蓝宝石花心。花开花闭的自然奇景,如魔术戏法般神奇的展现在眼前,通过这款腕表,雅克德罗传承自启蒙时代以来的梦幻与卓绝工艺的魅力一览无遗。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!