首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

最新妆容趋势 Strobing知多少

彩妆 2016-06-16 15:33来源:YOKA时尚网 作者: 编辑:刘祉杉

 

  之前,无论在ins上还是各大美妆博主的化妆视频中,都特别推荐使用修容,也就是contouring来凸显立体的五官,但是很多网友发现Contouring出来的妆容,很容易显得妆面很脏,并且妆面偏成熟。如果想要妆容看起来清纯、且更加立体,肌肤看起来仿佛能挤出水般的水润,2016年趋势则是“Strobing”。

 Strobing一词是由写真时使用的照明灯Strobe一词而来,指的是利用光,来赋予面部立体感的妆容方法。Strobing妆容可以使肌肤散发自然光彩,赋予肌肤高光效果,同时可以使肌肤看起来更加柔和华丽,提升面部清纯感的指数。

相对于Contouring,Strobing妆容的魅力在于自然中透露出的立体光感。在打造时有不同的重点。

Point 1 Y型轮廓

想要打造Strobing妆容,首先在脸部的轮廓上要抛弃以往一味追求的V型脸,因为脸型再V,松弛的颈部肌肤也毁了精致娇美的脸蛋。你需要做的变“V”为“Y”,因为面部轮廓不仅包含面部,还包括颈部甚至肩部,因此首先需要通过脸部、颈部和肩部的线条来塑造完美的立体轮廓。

  Point 2匀净底妆+光感塑型

打造Strobing妆容,在底妆上要选择与自身肤色相符的底妆产品,避开粉饼类产品而使用液体类底妆,并且底妆要薄透自然,轻盈帖服,呈现自然水感。

对于一些打底产品无法遮瑕的部位,例如黑眼圈、鼻翼暗沉处、法令纹区域等,可以使用遮瑕产品,而眉骨、眼角、鼻梁处这些部位则需要提亮。

point 3闪光修容

最后一步是通过高光修容呈现立体五官,打造饱满面容。用高光强调面部凸显部位,可以使肌肤如雕刻般立体美丽,可选用粉质比较细腻的带有微微闪光的产品,涂抹在眼头、眉骨、颧骨嘴唇上方以及下巴底部等想要着重强调的位置。一款颗粒很细小的、有光泽的淡粉色眼影也是一个不错的闪光修容产品。如果是化妆还不熟练的初学者,可以直接用手涂抹棒状的闪光修容产品,或利用海绵蘸取修容产品。

最流行的Storbing妆容打造步骤你GET了吗?赶紧来化个Storbing妆吧!

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!