首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

这些妆容雷区你踩了几条?

彩妆 2016-06-16 15:37来源:时尚COSMO 作者: 编辑:刘祉杉

 

在技术强大前,如何能让你的妆容显得高大上呢?最简单的方法其实就是避免踩雷。这样的话即使不出彩也不会丢脸。先来看看这些妆容雷区你中枪几条吧?

干纹卡粉

滋润服帖的底妆是减龄的关键。试想,因为皮肤状态不好或者上妆手法有误等原因,造成底妆斑驳、卡粉或者出现干纹,是多么尴尬的情况啊!这不仅会显得肤质更差,还会显老,顺带着别人还会觉得你化妆品不好……!

鼻子下方不涂粉

有些姑娘在上粉底时在脸颊两侧都很仔细,但是在一些死角部位却没上心。比如鼻翼两侧、嘴角和鼻头下方。很多人嘴周暗黄还没涂粉,看起来简直让人崩溃!还有鼻头下方不涂粉,你不觉得尴尬吗?

脸和脖子两个色

这是老生常谈的问题了。选粉底时远离“象牙白”字眼,要根据脖子的颜色选色,而不是脸部或者胳膊内侧。平时要多注意脖子的护理,记得用面霜余量涂脖子,白天脖子也要防晒!

我孝渊解接总是被化妆师坑……

发际线周边比脸黑

就像忽略鼻周的死角一样,在画粉底时很多女孩子也习惯只花“内轮廓”,在发际线周围有幼细毛发的部位则很少关注。你以为别人会觉得这是修容没涂开吗?朋友记得用上妆工具上的余量带一下发际线部分。

眼线过粗

说完了底妆来说说眼线。 眼线能够修饰放大眼型,但也不能光靠它。粗黑的眼线在夏天看着都热,单眼皮的妹纸也别画那种闭眼一团黑的眼线啦!大眼睛妹子在睫毛根部画眼线,小眼睛妹纸用深色眼影的晕染代替粗黑眼线即可。

鼻影过重鼻梁特别细

因为我们的鼻梁都不够高,所以几乎每个人都会画鼻影和高光~但是请注意,你是要让鼻子通过光影的变化让人产生视觉错觉从而显得鼻梁高。而不是化成京剧脸谱。注意阴影和高光的交界处要自然晕染开,而不是三个色块。鼻影画太直或者鼻高光打太细都是很奇怪的画风。

——这么化妆手残也美——

底妆

底妆的关键就是在遮瑕的同时要隐形,要润。因此在做好保湿打底后,用湿润的海绵来上妆,可以让妆效更服帖。在需要遮瑕的地方着重少量多次遮盖,如果有痘印之类则要请出遮瑕膏。

新技能贴士:全脸上带珠光的妆前或者是局部高光提亮时会显得“油光满面”,因此现在韩国的化妆师会选择保湿面霜和粉底混合,涂在需要高光的部位如鼻梁和太阳穴,这种妆效是水光效果,不会显得脸肿哦!

眉毛

不要画个框框再填色。先画好眉底线,然后填补眉毛稀疏的部分,最后补充眉尾形状。注意要一根根描画,模仿眉毛的生长走势。而不是色块涂抹。

眼妆

睫毛一定要夹翘,这是眼睛有神的关键。夹翘睫毛后在睫毛根部画好眼线,眼尾不要过长。如果你眼皮比较厚或者需要画出睫毛根部的厚度,就要将眼线边缘用棕色眼影晕开一些,这样会显得自然又柔和。

眼影部分除了卧蚕外,可以浅棕色单色晕染+小面积珠光提亮。

睫毛则要刷出根根分明的效果,多余的膏体要用小梳子梳开。

腮红

现在很流行眼下腮红晕染,追时髦的姑娘一定要尝试。圆脸适合脸侧腮红,长脸适合团状腮红,短脸需要在脸侧腮红上放大角度。如果你怕,可以选择气垫腮红,妆效自然又不要求技术。

唇部

现在盛夏将至,唇色选择可以不用那么厚重,靠近自己自然唇色的和粉嫩一些的都是不错的选择。这也会让你在高温下显得小清新起来。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!