首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

觉得别人晒,可能是你缺

情感 2016-08-05 10:40来源: 作者: 编辑:刘祉杉

 

  前段时间特别流行一句话:

  别人晒什么,就是缺什么。

  而这件事残酷的真相却是:

  我们觉得别人在晒什么,经常就是我们缺什么。

  我刚工作那会儿,每个月领着400块工资,每天最奢侈的事情就是早上买份报纸,然后在办公室里给大家轮番传阅,那感觉自己就是上帝。仿佛他们读的不是报纸,而是我的施舍。

  结果偶然听到,同一个办公室的小姑娘说自己每天早上的早餐是肯德基,立刻就让我装逼的世界崩塌了。这种崩塌事故立刻转变成了自卑,自卑立刻进化成了鄙视,觉得不可能,每天早上吃肯德基,那她得多有钱呢!

  我吃不起,她吃得起,我就觉得她在晒,她在显摆,她在吹牛逼。

  因为她拥有我无法企及的生活,那不是晒是什么?后来才知道,人家是富二代,每天早上吃早餐是最稀松不过的事情,这对她来讲算是平常事一件。

 

  后来我在论坛上遇到一件类似的事情,一个人发帖子说自己本来要去买奔驰,结果路过保时捷瞄了一眼,就顺手买了一辆911。最招人恨的莫过于“顺手”这两个字,我能顺手做的事情,就是去菜市场买水果,顺手买了几头蒜。他竟然能顺手买辆911。果不其然,帖子下面全是骂他吹牛逼的人。

  后来,人家晒了一下家里的车才知道,911对他来说,确实是顺手。因为他爸是重庆力帆的董事长。

  因为自己没有,所以才会在意。

  试想,我也经常顺手买911,我绝对不会觉得他说这个话是晒。因为我没有这个能力,我没有这样的生活场景,我想象不出那是怎样一种随意。我就会认定这是晒。其实,人家顺手买辆911,跟我顺手买几头蒜,没什么太大区别。

  iPhone现在对有些人来说也跟买头蒜没什么区别,但对于需要卖肾买iphone的人来说就是显摆,何止是显摆,简直就是晒肾。

  带着这个思路再去看看你的朋友圈。

 

  如果你没有男朋友,别人在朋友圈里发跟男朋友吃饭的照片,那就是晒幸福。但是对她来说,那是稀松平常的一件事。因为你缺少这种幸福,你就觉得对方在晒幸福。

  如果自己没法出门旅行,看到别人在发旅行的照片,那就是晒旅游。但对方不过就是想记录下旅游的过程和体会。这对于你一个苦逼呵呵每天只能加班的人来说,当然是晒。

  自己如果没有孩子,看到别人总发孩子的事情,那就是在晒娃。但那是对方作为父母,最自然的情感表达而已。这对于你一个单来说,简直就是在晒嘿嘿嘿,嘿嘿嘿无聊了,顺道产了个娃。

  自己如果没有美貌,看到别人发自拍,就觉得那是狐狸精。但你有没有想过女人嘴里的狐狸精,往往都是美女这个事实。其实,人家就是随便化了点妆而已,你就假想对方美图秀秀了千万遍。因为你是丑半球的人,你就觉得帅半球的人都在晒,却忘记了人家本来就帅这个事实。就好比王牧笛总觉得我自拍是在晒帅,但他总忘记和我之间差着18个梅长苏这个事实。

  自己没有房子,看到别人家新房装修,就觉得那是在显摆。但人家仅仅就是想记录下装修的过程而已。

  

 

  所以说,不要苍蝇面前拉屎,因为对于它来说,会觉得你是在炫富。

  如果当我们想评价别人为“晒”的行为时,懂得反思一下自己,是不是因为自己没有别人的条件,才会觉得别人“晒”的。

  如果是,要发奋图强,不能学阿Q,自己意淫着别人的心理状态,然后在别人评论里委婉地留下刻薄的话。

  看到别人的生活,能理解。

  反思自己的生活,能自省。

  哪怕别人真的在晒,我们也觉得也是稀松平常之事,这才是高境界。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!