首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

网申简历的四大技巧

职场125X149 2016-10-08 16:52来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

  网申简历的四大技巧

  杜绝犯低级错误

  专家同时提醒广大求职者,一定要杜绝简历低级错误,注意拼写、语法等细节问题。一般大公司都比较注重专业精神,“网申”虽不见面,却也别因手指的失误,而失去宝贵的印象分。比如有的同学在填写简历时,把自己的电话号码留错,使得原本对其感兴趣的HR,根本没有办法与其取得联系,这样的错误虽然很小,但是影响非常大。

  而在使用简历模板是,一定要注意格式的变化,避免一些因为格式问题,导致简历信息不完整的问题发生。

  简历中注意要包含关键字

  在网申过程中,简历筛选的第一步,就是由系统按照关键字进行检索。如果你的简历中,包含一些重要关键字,例如做IT行业,你的简历中包含java,.net,等等;将大大提高你的网申投中率。而且在HR阅读简历时,你的关键字往往也是HR最为敏感的字眼,能够在第一时间内确定,你就是公司需要的人才。

  提高简历匹配程度

  要有明确的求职目标,并且要围绕你的求职目标体现你所匹配的知识,技能和经验;很多求职者在投递简历的过程中,都喜欢不论什么经验都加进去,而对于名企来说,选择过程中是“优中选优”,如果没有相对突出的重点,是很难能得到面试机会的。

  避开高峰,从容填写

  专家认为,在高峰时间,由于申请人数较多,有些公司的服务器常会出现死机或连不上服务器的情况,所以网申最好挑选午饭、凌晨等比较空的时候;此外记得填写完一页就及时保存所填写的内容,以免做无用功。

  另一方面,配置不太好或上网环境不稳定的机器常常会在长时间联线后出现死机断网的情况,所以最好去网速快的地方上网,还有就是在填写比较大篇幅问题的时候,尽量在word环境下填写,然后再粘贴到网页上去。用word保存还能显示错误,提醒你改正。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!