首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

毕业生怎样缩短求职时间

职场125X149 2016-10-08 16:55来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

 

  应届毕业生怎样缩短求职时间

  据调查发现,这种电子简历发出后,能接到面试通知的几率为50%,也就是说成功率为一半,显然这种求职方式的成功率不是很高。电子简历还是有很多缺点的,比如说求职者有些特长用简单的文字是不能表现出来的;还有一些求职者胡编乱造自己的简历,也就是用人单位经常说的简历含“水分”很多。

  视频简历的出现给互联网招聘市场带来了一次革命性的变革。它不仅让用人单位眼前一亮,更让求职者能充分展现自己的才华,既形象生动又方便简捷。

  不同的职业需要不同的技能,不同的求职者有其不同的特长,如何扬长避短,突出您的才能?视频简历是您很好的一个选择。

  对于注重形象、表达能力的职业,你可以在镜头前尽情展现你的口才,展示你的自信与才华。

  对于设计人员,你可以阐述自己的设计理念,对艺术对生活的理解,点评自己满意的作品。

  对于外语人才,来上一段流畅的外语自我介绍,绝对比一大段的文字更具说服力。

  对于表演型人才,视频简历更是你展示自我风采的绝佳舞台。

  对于工程技术人员,可以着重介绍自己的工作经历,结合实际案例描述解决问题的方法、思路。

  对于众多的应届毕业生,在目前的人才竞争中的确处于不利地位,由于没有实际工作经验,所以只能着重介绍对职业技能的掌握及理解程度、自己的业余爱好、社交能力、团队合作能力、语言表达能力等招聘单位潜在感兴趣的内容,这些都是传统文字简历很难表达的,而视频简历却能很好地表述这部分的内容。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!