首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

为何有些女人不愿意离婚

隐私125X149 2016-10-08 17:09来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

  为何有些女人不愿意离婚 婚后如何维系爱情?

  懦弱的心理

  有的人的婚姻其实已经不是一般的悲惨了,而她依旧固执地守候着那块地狱不肯撒手,表面上看她是勇敢的,她可以为了婚姻而不惜生命——“宁死也不离婚”。但真正想一下,她却是最为胆怯懦弱的女人,婚姻没有未来,老公把她不当人,可她还沉浸在那些曾经短暂的美好憧憬中,还无法从那些卑微的习惯过住中走出来,这是一种多么可怕的忠贞和懦弱啊?她的懦弱已经懦到了骨子里,以致于让她的男人无法看到她作为一个女人最起码的尊严。

  担心孩子

  女人有世界上最为伟大,同时也是最为脆弱的一个品性——母性,母性总能让女人放弃一切的追求,母性让孩子成为了女人一生永远的牵挂。对于女人的这种母性,在婚姻里面,不应该是单纯的人性和奉献。孩子固然重要,但孩子却不一定完全就是和自己的幸福矛盾的。有很多离异的女人,带着孩子也仍然过得很幸福,这里面有一个个人的觉悟、灵性和生存技巧问题,决不是很多人所想象的两者不可兼得的问题。

  觉得看不到希望

  现实生活中,有相当一部分女人在经历某段失败的情感之后,便会主观地把这种失败归咎于天底下所有的男人都是这样子,觉得男人们都靠不住。于是,她们在遭受男人的背叛和情感失败之后,便没有了进取之心,与其那样不停地折腾,还不如忍耐着点就这样守着一个男人过一辈子。然而,这种忍耐是应该要有自己原则和底线的,如果你长期经历的都是严重的家庭暴力,如果你的男人一点婚姻的责任和义务都没尽到,那么你真的是应该考虑重新选择了。也许天底下没有真正的好男人,但一定会有一个更适合你的男人。

  好面子

  越是优秀的女人越是害怕分手。其实这与她们内心的一个软肋有着很大的关系。她们处处都喜欢表现出自己优秀和美丽的一面,她们习惯于以做作的面孔示人,有很多严重的甚至把这种做作进了骨子里,不但要作给其他人看,还要作给自己看。再大的困难和非人待遇,她都会撑着。她可以为了不离婚去做任何事,只要不分手她可以为任何人做任何事,不需要任何理由,为的只是能让自己继续感觉“良好”的作下去,把自己作成一个优雅快乐的女人,作成一个人人眼中的完美幸福女人。

  经济因素

  夫妻之间,虽然说是平等的,但不可否认的是,许多家庭(不是全部家庭)中赚钱较多的人唱主角。尤其当一个女人将自己的经济支柱全部依附于男人之后,她的地位就可想而知了。见过太多这样的家庭,当女人处在这样的角色之中时,就多数要看男人的脸色行事。当没有感情时,有些女人不敢轻易走出这一步,经济也占了主导地位,担心自己的后半生如何生活,担心自己怎样面对这复杂的社会,无数的担心困住了她。

  维系好爱情就不必提离婚

  1、相爱的两个人就像两只刺猬,离的远了会冷,抱在一块取暖会痛。距离是一种境界,长了忐忑不安,短了审美疲劳。适当的来点距离感,但不要太遥远。

  2、不要再认为你在玩别人的感情,对手可能比你道行要高。再次提出这个观点,我鄙视骑驴找马的人。记住了,不完美才是最大的完美,完美是最大的不完美。总想要最好的,到头来是一场空。

  3、一个人的优点必然包含他的所有缺点,一个人的缺点必然包含他的所有优点,这句话是列宁说的。学会相互理解,学会相互包容吧。

  4、有关婚姻,你们想好了吗?实际上婚姻是最脆弱的一个植物,需要双方的细心浇灌。婚姻好比冬天里的一件棉袄,可能行动起来不太方便,但是当寒流来袭的时候,会很暖和。

  5、不要为了谈恋爱而谈恋爱,每个人都是Second to none!你们都是独一无二的,爱情是可遇而不可求的。不要寻思他们都有对象了(你心里就长草了),爱情啊,爱情,就像出疹子,有了它掩饰不住,没有时装不出来。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!