首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

独身公公偷给儿媳40万

情感 2016-10-09 16:36来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

  独身公公偷给儿媳40万为这事

  夏老师,你好。自从婆婆去世后,公公就一直跟我们生活在一起。他已经是退休员工,靠着退休工资过日子。平时,老公对公公的态度就不是很好。因为公公经常生病,要花钱看病,而这些钱都得老公来承担。老公的压力其实也很大,要养家糊口,还得想着怎么把事业做大,让未来不那么迷茫。

  公公人很亲和,他生病也基本上是我在照顾。身体好的时候,他会帮我带孩子、做家务活。在我眼里公公并不是老公的包袱,人老了不就是想儿孙满堂、安享晚年吗,谁又会没有老的时候。

  后来老公的事业越做越大,我们的生活也好了很多,可是老公的心态变了。他不顾家了,说话也没有了以前的和气,有些狂妄。老公学会了大手大脚的花钱,我劝他就是有钱也要学会理财。可他说,以前我是没钱,现在有钱了就该好好享用。

  我和老公的思想差异,让我们经常吵架。每次吵架后,老公就出门,好几天都不回家。公公也指责老公不懂得心疼老婆,而老公却说公公说管闲事,安享晚年就是,他的事让公公别管。好几次我都看见公公的眼角有泪水,他大概也觉得老公变了,变得有些陌生。

  一次,我发现老公在外面有了女人,我跟他坦言希望他可以回心转意。可他却破罐子破摔,要跟我离婚。之后,老公开始很张扬的和那个女人约会,不把我放在眼里,我也心寒了,觉得和老公的婚姻都没有了维持下去的意义。

  我和老公离婚了,我不打算再嫁,于是要了孩子的抚养权。虽然孩子以后会给我的生活带来很多困恼,可他是我的心头肉。而且我不知道老公的二婚女人会不会对孩子好。与其担心孩子受罪,不如把孩子带在身边,好好照顾,尽自己所能给他最好的。

  离婚后,我搬离了家。公公却给我打电话约我单独吃饭。想着公公平日里对我和还挺好,而且现在老公对他不管不顾有些可怜,我也就答应了赴约。

  我带着儿子准时去了餐厅,公公已经到了。他看我来脸上有了几分笑意。我坐下后,公公说,是我的儿子对不起你,我知道你还爱着他。他现在变了,但是我相信他有一天会发现你的好。谢谢你这么些年对我的照顾,希望你以后能经常带孩子来看看我。

  当时,我的心里很不是滋味,想着要说什么时,公公拿出一张银行卡,他说,这是对我的补偿。我不好意思要,因为公公年纪也大了,老公又基本上对他不管不顾的。我推脱着公公的好意,可公公执意要送给我,还说就当是给孙子的。

  公公为了让我收下银行卡他甚至说,如果你不收下就是不把我当公公……公公说了很多让我难为情的话,为了稳住公公的情绪,我只好接受了。公公见我收下,他脸上的笑容又回来了。之后,把密码告诉了我。

  吃完饭后,公公抱了抱我的儿子,恋恋不舍的回去了,他离开时还说,让我好好保管卡。我好奇所以去了银行,查了一下余额,结果余额让我真的很惊喜,40万。从来没想到,公公居然还有这么多的钱。

  我给公公打电话,说这么多钱,希望他可以收回去,拿着钱安享晚年。可公公说,他老了,花不了这些钱,而且还有老公可以依靠,而我就不一样,还得照顾孩子……

  也不知道老公怎么知道公公给了我一张银行卡,他来找我要回,说公公的东西就是他的,要我如数还给他。其实,公公的钱,我确实不想拿,可让我还给老公,我自然也不愿意。毕竟是公公给我的,公公才是这钱的主人。

  老公说他的事业需要这笔钱,否则就会损失惨重。我不知道老公说的是不是真的。而公公说,让我无任如何都不要把钱给了老公。让我拿着钱好好过日子。

  我有一段时间没有去看公公了,听说他病了,我想去照顾他。可娘家人都说,他有儿子不需要我这前儿媳妇去伺候。而我去医院看了公公,他却是孤零零的一个人躺在病床上。我给老公打电话,他说他很忙,没时间照顾老头子。

  我真的觉得公公辛苦了一辈子,老了却要被嫌弃,我于心不忍想要养他终老。可我说服不了娘家人,夏老师,怎么才能让前夫好好的孝顺公公呢,我又能为公公做些什么呢?

  夏莫回复:

  人生这一辈子太短暂,不要过于追求完美,只求做到问心无愧。

  你嫁给前夫的那几年,在家照顾孩子,照顾公公,可见你是一个温柔而且懂得孝顺长辈的人。你的付出,虽然没有得到丈夫的回报,但却感动了你的公公。

  你和前夫离婚后,公公把自己的积蓄拿给你,说明他早就把你当成自家人,知道你跟着他儿子,吃了苦受了罪。公公人很善良,当可惜没有得到儿子的孝顺。目前,他一个人住医院,确实需要人照顾,你可以借用你儿子的名义,多去探望公公。

  如果公公确实已经不能自理,那么你无需过分介意娘家人对你的看法,听从自己内心的想法,想照顾他就去照顾他。亦或者,请一个保姆照顾公公。

  可以好好想想,平日里跟公公走得近的亲戚有哪些,可以选一两个靠谱的,以支付工资的形式,让他们暂时代为照顾。这样,既可以陪伴你公公,你公公又可以得到照顾。

  那笔钱,是你公公给你的,而且还是离婚后赠给你的。不需要还给你老公,即使你真的要给,也应该还给你公公,而不是你的前夫。

  你前夫花钱大手大脚,有钱之后,就开始不顾家庭,并且背叛你。可见,他是一个缺乏责任感的人。其实,可以起诉他,让他支付公公的赡养费,他有义务和责任赡养他父亲。同时,如果你将钱给前夫,那么一定会被他挥霍一空。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!