首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

嫁给一个大我三十岁男人的生活

情感 2016-10-09 16:46来源:pclady 作者: 编辑:刘祉杉

 

  嫁给一个大我三十岁男人的生活

 

  我是一位涉世未深的年轻女孩,今年21岁,前年嫁给了一位大我三十岁的男人。那个时候我选择嫁给他,有其中很多原因的,最主要的是我家里非常反对我和前男友在一起,我当时赌气告诉我爸爸:“你就这样一个女儿,你如果不同意我和峰(前男友)在一起,你一定会后悔的!”后来我就真的嫁给了现在的老公,从认识到结婚才两个月的时间。

 

  我内心其实是一个比较传统的女孩子,既然结婚了就打算跟他过一辈子的,而且结婚后他对我真的是很不错,会疼人,家里的大小事我都不用管的。本来嘛,日子也就能这样平坦甜蜜地过下去吧,但是现在我感觉越来越不能适应了,原来婚姻并没有我们早先想的那么简单,并不是两个人都同意了,然后他对我好就可以的,还牵涉到很多方面的东西。我们在起初可以不去在乎,但时间长了哪个人都会在乎的。

 

  这段时间我感觉更加艰难了,一个人想的很多,有时候头都想得大了,想想自己的这段婚姻是多么的悲哀啊,我常常会无缘无故地发脾气,就想惹得他不开心,然后让我有一个充分的离婚理由。天空永远蔚蓝老师,我的心里很乱,也不知道想说什么,但我总结了我心里犯纠结的三点,不知道您是否能理解我的悲哀。

 

  首先,他比我爸爸还要大8岁,比我妈妈大10岁,每次他去我家里叫他们不好,不叫更不好。如果叫得太多,我妈妈会很生气的说,我有那么老吗?别整天把妈妈挂在嘴上说。然后如果不叫,他们就说他没大没小,以为自己年龄大就很了不得什么的。反正见一次就吵一次。还有,我去他家里,他的外甥这些人都比我大很多,常常叫我舅妈。最要命的是,他还有一个比他大五岁的侄子,而且看上去特别老,礼节又特别重,见我一次就扯着嗓子叫我婶子。每次都弄得在场的人用异样的眼神看着我,感觉我的脸皮真的是厚了好多。

 

  然后,他有一个女儿,这个在结婚的时候我根本不知道。去年才从国外回来的,她是那种特别古灵精怪的女孩子,比我大三岁,对我说话也是阴阳怪气的。我老公出差回来,给我买的是老气的便宜衣服,给他女儿的就是那种很漂亮的时尚衣服。有两次我和他女儿有点小拌嘴,明明是她找我麻烦的,是她不对,他下班回来就只说我一个人,说我是当妈的,就得让着一点晚辈。我除了无语只能是无语,天空永远蔚蓝老师,您是知道的,一个是我比她女儿还要小,她又有心计,我肯定是吵不赢她的,可老公回来却还要说我,这种情况我真的是受不了。

 

  嫁给一个大我三十岁男人的生活

 

  除了那些,最让我难过的就是,几乎所有的外人都认为我嫁给他,那是因为看上了他的财产,其实他真的是一个穷光蛋的,除了一辆车子和一套120平的房子,就啥都没有的。但这个东西我也不好一个个向人家解释吧。一起逛街走在大街上,也是别人异样的眼光,有的人还会在背后指指点点的,我就象一个变异的妖怪,他成了有钱的成功人士,我就是攀附富贵的虚荣女人。

 

  天空永远蔚蓝老师,请你帮帮我吧,这样的婚姻我应该怎么办?我真的想退出了,能说说你的看法吗?

 

  天空永远蔚蓝的回复:折翼的蝴蝶,你好!其实从你的网名,天空永远蔚蓝就能感觉到你内心的茫然,早先你就象一只无忧无虑的蝴蝶,可以自由自在的飞行,而自从你嫁给了一个大你30岁的男人后,你的生活就完全发生了变化,就好象是翅膀被折断了。不知道我的这种理解是否正确?

 

  但是,天空永远蔚蓝还是觉的你有点太过悲观了。其实你说的所有东西都只是一个外因,而真正起绝对作用的,你们之间的感情,还有他对你的好,一直都存在着。所以现在你应该还是多向积极的方面去想问题。心里不舒服可以和他多讲讲,尽量多得到他的理解和宽容。我想,如果他是真的爱你,打算真的一辈子对你好,他一定会听你的。而且你所说的很多东西都是可以随着时间去改变的,时间长了也就自然了,自然便习惯了,其中包括你爸爸妈妈对他的习惯,还有你对他家人的习惯,以及他女儿对你的习惯。至少在天空永远蔚蓝看来,你们才在一起两年,好多东西你不应该过早地就灰心,甚至是退出。如果在这个时候就这么过早地结束婚姻,那并不一定是件好事。当初你的草率决定,现在已经不要多提了,关键在于他对你好,你们两人很幸福,这个是最重要的,其他的其实都是可以慢慢改变的,让自己适应也好,让别人理解也罢,让自己麻木也无妨,那都是你要面对的生活。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!