首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

头发自己不洗干净 脱发怪我咯?

发型秀1图 186X140 2016-10-31 15:46来源:YOKA时尚网 作者: 编辑:刘祉杉

“脱发”困扰了很多人,有人说是压力大,有人说是饮食不均衡,作息不好……对,这些因素都有可能脱发的原因。但经过调查发现,超过70%的人脱发的两个根本原因竟然是这个……

在正文开始之前,大姐姐先和大家分享一下我的头发状况:头皮敏感,只要是季节变换、空气干燥、吃辣的咸的,就会有大块的头皮屑脱落,而且头皮会发红,脱发严重,一度觉得自己要秃头了……

甚至在两三年前,去外面洗头发的时候都会觉得不太好意思,因为每次,literally的每一次,都会听到洗发姐或者洗发哥对我说:“天哪!你的头皮好红!”、“啊,你上一次洗头是什么时候?”

天地良心,我!可!是!坚!持!每!天!洗!头!的!

然鹅,每天洗也没什么X用,因为头发还是大把大把地掉,头皮该红还是会红……挣扎了两三年,换了几十种洗发水,问了大大小小的专家医生,头发最后救回来了。

过程有点冗长,所以今天我们就先说头皮护理这一件事,为什么重要到要拎出来讲呢?

首先,要知道的是:头皮是头发生长的土壤,如果没有清理干净,或者护理不当,脱发就是你的家常便饭。所以,想要不脱发,头皮一定要洗干净,注意,不光是头发哦!头皮也要洗干净。

这一步都做不到,脱发怪我咯?

是,我们平时都很注重头发的护理,总觉得摸起来顺滑的就是好头发。但是,其实只要把头皮养好了,头发自然就有光泽感,而且手指插到头发里是蓬松的,头发是根根分明的。

你以为泡泡冲干净了就是洗干净了,但其实真的不是。

头发沾湿,然后用3-5分钟把头发完全(是真的完全哦)弄湿,然后把洗发水挤在手心里,起泡后再弄到头发上。尽量不要直接把洗发水倒在头皮上。

然后用指腹按摩头皮,3-5分钟,然后开始冲干净。

冲干净这一步非常重要!因为你洗不干净就会有洗发水残留,这些化学物质留在头皮上是很不利于头发生长的,严重的时候,也会导致脱发。

知道大姐姐是怎么洗头的吗!把头发先全部拨到一边,用指缝按摩发缝和头皮,像染头发一样,分区洗,这样就不会漏掉没洗到的头发了。每次洗头都跟打仗一样,如果前面的淋湿+起泡按摩用了10分钟,那“冲干净”这一步,也绝对要用上10分钟。

认真洗头,然后再考虑换一些比较好的产品来进行护发。

讲真,头发都洗不干净,就不要埋怨自己脱发严重了。

 

除了洗头,还有一个要注意的是头皮健康。

因为头皮和肌肤的结构一样,所以也会出现出油、头屑、脱发、敏感和老化等问题。我们知道,当我们的脸出现问题的时候,我们并不会只选择单一的解决方案,而是会选择各种有针对性的护肤品,比如有痘就祛痘、晒黑了就会去美白……头皮也应当如此。只有选择针对性的专业护理产品一一解决问题源头,才能真正令头皮恢复健康状态。

没有一项护理是可以一蹴而就的,头皮护理也是如此。当头皮出现敏感的时候,可以使用一些头皮护理精油,他们可以温和地作用在头皮表面,甚至起到舒缓和消炎的作用。

除了头皮舒缓精油,选择合适的洗发水也是至关重要的。贵的也好,便宜的也好,试过你才知道合不合适你自己。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!