首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

想在孕期保持高颜值?这些问题你要搞清楚

美体1图180X140 2016-10-31 17:14来源:YOKA时尚网 作者: 编辑:刘祉杉

娱乐圈儿风风雨雨每天都有新鲜事,今年喜事特别多,其中就有不少女星都有了“孕事”。 不仅是娱乐圈,大数据表明2016年也是国家的生育高峰,孕妈妈可是个不小的群体。下面我们就为孕妈妈群体们给些美丽小建议。

杨颖10月8日公布怀孕喜事

林心如孕期素颜皮肤润泽

张梓琳孕期美照

一、敲黑板问题:孕期妊娠纹如何预防和护理?

不管是自身的体质原因还是自身产前保养的原因,70%-90%的孕妇都深受孕期妊娠纹的烦恼,但伊然老师想说,如果产前保养得当,妊娠纹产生的几率还是可以大大降低的!大家都知道孕期准妈妈随着胎儿的日渐长大,她们的腹部也逐渐膨胀,慢慢的就会出现紫色或者红色的妊娠纹,怀孕6个月时更加明显,这是因为随着肚子逐渐被撑大,腹部皮肤的弹性纤维逐渐发生断裂,而即使“卸货”之后,皮肤弹性纤维得到修复,但皮肤很难恢复到少女时期光洁的状态。

如何预防:

为了避开影响美观的妊娠纹,在孕期一定注意保养,譬如说饮食要均衡,远离太油太甜太咸的食物;同时要注意把体重控制在每个月不超过2公斤的状态。与此同时也可以在医生的指导下可以适当摄入促进真皮的纤维素,增加皮肤弹性,预防妊娠纹的保健品。平时使用托腹带也是个好习惯哦,它可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯导致妊娠纹的快速到来!

如何护理:

如果预防妊娠纹产生的工作没有做好,也别太担心!专业的去妊娠纹产品,都是帮助你快速有效去除妊娠纹的法宝哦!目前市面上的妊娠纹产品很多,有条件的妈妈可以购买适合自己的去妊娠纹霜或精油等。去妊娠纹产品可以有效修复腹部肌肤,使其增加弹性,有效预防和去除妊娠纹。

二、孕期皮肤粗糙干燥怎么办?

女性怀孕后,由于体内激素水平发生改变,也会导致皮肤新陈代谢加快,这时不少孕妇会感到皮肤干涩紧绷,局部甚至还会出现脱皮等干燥现象,如果被我说中了,那说明你确实应该要好好注意皮肤护理了!下面的tips要记牢哦!

1.孕妇的皮肤十分敏感,所以在护肤上要注意使用温和无刺激的洁面产品,同时使用具有温和补水锁水功效的面霜来帮助肌肤留住水分。

2.饮水要充足,还有新鲜蔬菜瓜果可以适量多吃,必要时也可服用一些维生素B2和维生素C片,防止皮肤干裂。

3.干燥的秋冬季节,室内要保持湿度,加湿器可以避免干燥的空气将肌肤中的水分带走!

三、孕期如何选择护肤品?

护肤品的安全性绝对是孕期护肤选择的首要考虑因素,产品中要不含重金属、酒精、激素、矿物油和色素等对母体和胎儿有害的成分,最好使用天然植物萃取物提炼的成分研制而成的天然孕妇护肤品。虽说孕期皮肤由于体内激素水平的变化,令皮肤干燥、晦暗,但绝对不能因此就选择美白、祛斑等功效类的护肤品,还是要以补水保湿为主。另外市面上的化妆品也是不能碰的,毕竟化妆品里普遍含有的防腐剂、芳香化合物、色素等成分是怀孕期绝对不能“沾”的物质。如果有必要化妆,建议还是使用孕期化妆品来替代!

四、怀孕期间如何预防色斑生成?

孕长斑是很正常的现象,在孕期常见的面部色素沉着,称为黄褐斑,它是由于怀孕后胎盘分泌雄孕激素增多而产生的,是属于妊娠期生理性变化,生产后体内雄孕激素分泌恢复到怀孕的正常平衡状态,大部分人脸上的斑会自然减轻或消失。但这也离不开孕期对于皮肤的有效保护。平时外出应戴遮阳帽、抹防晒霜,注意防晒,避免导致妊娠斑颜色加重。沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进局部血液循环。在饮食上也注意少吃刺激性过强、甜腻和油炸食物,多吃新鲜蔬菜和水果,每天喝够6~8杯白开水,都可以帮助预防恼人的孕期色斑!

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!