首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页

雪场high玩 肌肤hold住吗

护肤学堂 2016-12-30 15:12来源: 作者: 编辑:盛楠

雪花飘舞的冬天,滑雪一定是许多人都会选择的娱乐项目。跃跃欲试的你要周末去high一下吗?在滑雪运动的前后,做好肌肤护理功课,让你在雪场上无惧风寒,做最自信的冰雪美人!

为此,我们专门采访了一名滑雪爱好者,带着她在滑雪过程中遇到的一些肌肤问题,我们来看看如何在滑雪的时候也能保持肌肤美美哒!其实,只要掌握这三个key time,就能在享受滑雪的同时拥有健康状态的肌肤。

 滑雪爱好者、资深旅游编辑王莺达

Key time:20:00-21:00 保湿功夫要做足

Q:滑雪前夜,除了准备好防冻贴和护目镜,还应该做哪些肌肤护理工作?

A:滑雪前夜,保湿功夫一定要做足。保养肌肤就是要—补水补油护角质。首先应该选择含油脂较高的面霜来帮助肌肤锁水,而且还能很好地保护角质层,涂抹完面霜之后会再做补水面膜,能够更进一步帮助肌肤强化角质层,并且能够更好地建立锁水屏障。

Tips:不要去角质,那样会破坏角质层,令肌肤的免疫力大大下降。除了准备好防冻贴和护目镜之外,还应该准备好防晒霜和护唇膏。

Key time:8:30-9:00 防晒是重中之重

Q:第一次滑雪没有涂防晒的惨痛经历让我不堪回首,为什么冬天也要涂防晒?

A:防晒一定是滑雪过程中的重中之重。以为冬天就不必涂防晒的错误想法,一定会让你的皮肤不仅晒伤,而且还会瘙痒刺痛。雪场地上白色的雪能反射紫外线,使紫外线更强,在高海拔的雪山滑雪时,紫外线也更直接照射到肌肤上。所以一定要在滑雪前半小时,涂上厚厚一层SPF30或以上的防晒产品才安心。

Tips:选择防水的防晒霜,鼻子两侧由于护目镜的关系,要涂上更厚的防晒霜,一定要随时补擦防晒。滑雪时出汗,毛孔很容易打开,不建议化妆,但亮丽的唇妆是OK的。

Key time:19:00-21:00 舒缓肌肤是王道

Q:无论滑雪前的保湿、还是滑雪中的防晒,滑雪后肌肤还是会有不适感,而且感觉还会晒黑,这个时候怎么办?

A:滑雪当夜,舒缓肌肤才是王道。吹了一天的寒风,皮肤肯定会有不适感,这时候补水已经不是首要的了,先用卸妆液将一天的防晒霜及油光洗净,之后再用冷热水交替清洁皮肤,因为滑雪运动量大导致流汗,毛孔一定会比平时大,冷水能够更好地收缩毛孔。最后做一个具有舒缓功能的面膜,第二天醒来保证你的皮肤和滑雪前没差哦。

Tips:尽量避免美白淡斑抗皱等工作,因为这个时候的肌肤很脆弱敏感,无法承受此类护肤品,使用过后往往适得其反。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!