首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

婚前同居 究竟谁吃亏

情感图 2017-02-16 17:10来源:太平洋时尚网 作者: 编辑:盛楠

婚前同居,指婚前男女以夫妻的名义共同生活的特殊关系,类似于现代人口中的“试婚”。大多数选择婚前同居的男女是以结婚为目标的,因此除了男女生理结构不同,付出的成本有区别,并不存在谁吃亏占便宜的问题。

婚前同居,究竟是谁吃亏?

婚前同居,指婚前男女以夫妻的名义共同生活的特殊关系,类似于现代人口中的“试婚”。大多数选择婚前同居的男女是以结婚为目标的,因此除了男女生理结构不同,付出的成本有区别,并不存在谁吃亏占便宜的问题。

  一,婚前试婚,目标明确。

婚前试婚,有效避免婚后后悔。婚前同居是相爱男女正式步入婚姻前的实验性生活,这种准夫妻关系与不正当男女关系有着本质区别,不存在利益交换问题。婚前同居的基本目的是试婚,通过观察生活、生理、心理等各个方面能否彼此协调,然后再决定履行法律手续。认为女性吃亏的主要是依据建立在世俗观念上,觉得同居过的女性名声不好,对寻找新感情容易产生不利影响。但这种不利影响对男女双方都有,相比婚后不幸福再离婚造成的不利影响,同居期间发现对方不适合及时分手影响要小得多。

 婚前同居,究竟是谁吃亏?

  二、两情相悦,各取所需。

性是男女爱情发展到一定程度的必然结果,虽然世俗观念尚不认同婚前性行为,但传统道德观念的约束力已经减弱,没有婚前同居不等于就没有越轨行为。近日,西安某高校要求女生填写承诺卡,宣誓拒绝婚前性行为,保证婚后不出轨,虽然出发点是好的,但还是遭炮轰就很说明问题。既然男女恋爱到了一定程度,两情相悦滚床单无法避免,婚前同居不同居也就成了个时间和形式问题,偷偷摸摸发生肉体关系,反倒不如稳定同居更安全,算计谁占便宜谁吃亏岂不滑稽?

 

婚前同居,究竟是谁吃亏?

 三、成年行为,自有考量。

 婚前同居并非小孩子玩过家家,同居双方都是即将成家立业的成年人,已经具备完全的行为责任能力。男女在婚姻问题上都没有前后眼,谁也无法准确判断现在爱的人就适合做自己的终身伴侣,选择婚前同居就是想加深彼此了解,总比先结婚后离婚,把婚姻做成了夹生饭要稳妥些。从这个意义上说,很多青年男女婚前同居并非草率行为,双方自然都有考量,也能够把握好分寸。如果同居双方都去算计谁吃亏占便宜的问题,相信婚前同居现象也就没有市场了。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

发型可以乱 皮肤不能干!