首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

娇兰佳人第2000店盛大开业 第四代形象正式亮相

hot资讯榜图 2017-08-29 16:04来源:北国网 作者:盛楠 编辑:盛楠

2017年8月17日上午,娇兰佳人第2000店暨全新第四代形象店,广州新市正街二店盛大开业。娇兰佳人集团董事长蔡汝青、集团总裁蔡丙国、娇兰佳人总裁李双林、常务副总裁贾秋丹、副总裁杨毅、苏州科玛总经理冈田、科丝美诗广州总经理尹元一、莹特丽科技CEO王邑华、蔻诗曼嘉销售总经理夫宣淙,以及新市正街二店店长林水花等10位嘉宾为门店开业剪彩,在娇兰佳人公司高层及门店员工的见证下,宣布娇兰佳人踏上新的征程。

娇兰佳人第2000店开业剪彩仪式

十二年两千店  开启发展新征程

作为娇兰佳人第2000店暨全新第四代形象店,广州新市正街二店的亮相意义非凡。

2005年5月28日,娇兰佳人开了第一家店。2010年5月28日,五周年那一天,娇兰佳人正式宣布“万店计划”。2015年1月28日,娇兰佳人第1000家店——广州石牌朝阳北大街店盛大开业。2017年8月17日,娇兰佳人第2000店暨全新第四代形象店——广州新市正街二店盛大开业。

娇兰佳人第2000店暨第四代形象店

回顾娇兰佳人十二年来的发展历程,娇兰佳人董事长蔡汝青表示,这十二年间,娇兰佳人取得了一定的成绩,成为中国本土规模最大的化妆品零售连锁。但近年因为经济疲软和电商冲击,也遭遇了客流下降、价格无序竞争的压力。

“一路走来,比预期的要困难,可能要2022年,我们才能开到10000个店。人生没有白走的路,无论顺利,亦或艰难,每一步都算数。我们只有用心走好每一步。”蔡汝青表示,2000个店已经开出来了,10000个店也不远了,娇兰佳人将不忘初心,砥砺前行。

第四代形象正式亮相

全力打造娇兰佳人特色的产品与服务

当日下午,娇兰佳人第2000店暨第四代形象发布会在广州市白云万达希尔顿酒店召开,来自全国的70多家媒体及部分品牌合作商、加盟商出席了本次发布会。

娇兰佳人2000店暨第四代形象店发布会现场)

娇兰佳人集团董事长蔡汝青在会上指出,当前中国实体渠道面临两个问题:第一是渠道分流。从2013年开,过去五年,实体客流整体下降近30%。二是消费升级加快,消费者远比以前聪明、挑剔,对产品的品质和服务有着更高的要求。

娇兰佳人董事长蔡汝青先生接受媒体采访

娇兰佳人因应时局,在今年年初制定并实施了“两妆一品”战略(两妆一品指彩妆、药妆、时尚生活用品),全力打造娇兰佳人特色的产品和服务。本次全新推出的娇兰佳人第四代店,正是从人货场上全面支持“两妆一品”。

娇兰佳“两妆一品”战略,打造娇兰佳人特色产品和服务

娇兰佳人第四代形象店简约大气,整体风格以黑白为主,线条更为干净、简约,门面材质颜色贴近自然。较之第三代店,四代店最为显著的变化是,整店分区更清晰,彩妆、药妆、护肤、生活用品各具特色。此外,在彩妆体验基础上,新增了皮肤分析、护肤SPA项目,注重服务型消费体验,是具有美妆行业特点的新一代门店。

娇兰佳人着力打造特色服务和产品

此外,为了适应形势的变化,配合“两妆一品”战略,全力打造娇兰佳人特色的产品和服务,娇兰佳人还创新提出了“优品优选 时尚平价”的新口号,告别“名品正货,超级低价”的货品理念。

“同质化是化妆品集合店的痛点,娇兰佳人必须打造一盘具有特色的产品,形成差异化竞争力,才能实现真正长远的发展。”

蔡汝青介绍,经过多年的努力和沉淀,娇兰佳人目前已经形成一个自有品牌(娇兰佳人)+两个护肤品牌(植物日记、婷美美肌)+三个彩妆(minilab、REC、柏蕊诗)+四个药妆(lubatti露芭缇、AIP艾伊派、BIOFILA贝肤泉和COSCURE珂思蔻)的自有专供品牌格局,其中除了日本药妆品牌COSCURE珂思蔻正在筹备上市外,另外九个品牌已初具规模和水准,“我要求娇兰佳人的自有专供品牌放在市场上也得是品牌,甚至是最好的品牌,REC将率先证明这一点。”

娇兰佳人2000店暨第四代形象店发布会现场董事长蔡汝青先生讲话

蔡汝青透露,除了差异化产品,服务也是实体店对比线上的优势所在,娇兰佳人开始强调产品与服务并重。娇兰佳人现有3000名彩妆师,明年将培训5000名药妆师,以帮助消费者诊断自己的皮肤,帮助他们选择合适的温和又有效的药妆产品,以调理肌肤。娇兰佳人目前正处于第三个五年中,这一阶段娇兰佳人将一边加快发展加盟扩大规模,一边打造娇兰佳人特色的产品和服务,继续以消费者体验为灯塔,打造消费者能切身感受的好体验,以满足消费者不断升级的需求。

娇兰佳人领导出席2000店暨第四代形象发布会 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

发型可以乱 皮肤不能干!