首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

这对夫妻800天环球世界 度过15万公里的蜜月

幻灯大图 2017-10-23 10:55来源:Feekr旅行 作者: 编辑:刘祉杉

  环游世界,几乎是每个人都曾有过的终极梦想。

  但是如果要你放弃打拼四年得到的高薪职位,去环游世界,你能下定决心吗?

  如果要你拿出积攒的所有积蓄,在全世界“流浪”两年,你愿意去做吗?

  即使资金充裕也没有出发的勇气,让环球旅行这件事永远地止步于梦想上。

 

 

  可是有一对小夫妻,大喵和二喵,普通上班族,也并非富二代,却放弃一切,辞职去旅行。他们花了两年多的时间穿越七大洲,在同龄人急着30岁前结婚生子时,他们实现了环游世界的梦想。

 

  他们在新西兰蒂卡波湖,牵手仰望迢迢星河;

 

  他们在南极,等待一场世界尽头的日出;

 

  他们在梦幻的印度亨比亲吻相拥;

 

  他们曾一时兴起,在雪山脚下搭帐篷过夜;

 

  也曾穿几毫米厚的薄底鞋徒步火山……

 

 

  他们带着自制婚纱,从大洋洲走到南极,纵穿整个美洲后又马不停蹄赶向欧洲,拍了一场“世界级”的婚纱照。

  在今年6月结束非洲之旅后,用800多天的旅行,为他们15万公里的蜜月交了一份满意的答卷。

 

 

  他们的故事告诉我们,对于普通人而言,也能靠谱地环游世界。

  一位敢剃板寸的个性女学霸

  用智商征服比她还小两岁的男友

 

  在遇到大喵之前,二喵是个个性十足的cool girl。读书时候因为不穿校服、化妆、踩高跟鞋,而偏偏又是个成绩超神的学霸,高中三年叱咤风云。后来的二喵,当过模特,也剪过板寸短发,一切随心所欲。

 

  2011年,二喵刚进入国内互联网三巨头之一的公司上班,而在公司上班一年、比她还小两岁的大喵,自然而然地成为了她的同事、前辈与老师。

  就这样,并非相识于旅行,也没有太多浪漫的桥段,他们在日复一日的工作配合与争论中,碰撞出了爱情的火花。

  大喵说,二喵用“聪明”征服了他,“她是我心中唯一的女神”。

  二喵说,大喵从里“帅”到外,身上的优点数不过来,“他是一个我相当崇拜的人”。

 

 

  还记得大喵曾无意中说过,他喜欢长头发的女生。二喵打那之后,再也没剪过头发,现在长发已及腰,温婉而动人。

  他们这段感情一谈就是6年,再也没有比两个人情投意合、互相崇拜吸引更让人惊喜的事了。

  从产品经理变身无业游民

  他们买了两张单程机票,踏上了环球之旅

 

 

  大喵和二喵在一起以后的生活,一直顺风顺水——在帝都做着喜欢而不失体面的工作,白天一起上班,晚上回家抱着猫,窝在沙发上看老友记,周末逛街做饭,偶尔烤个小蛋糕。两个人的甜蜜的小日子稀疏平常,令人艳羡。

 

 

  工作之余,大喵带着二喵去马来西亚,缅甸、菲律宾、泰国、巴厘岛、斯里兰卡……渐渐地,最多不过十天的假期早已满足不了他们的“旅行瘾”。

  还记得刚在一起的时候,大喵对二喵说,“三十岁之前,我要带你去环游世界”,这一句悬而未决的诺言,在愈发接近30岁的倒数日里,变得越来越醒目。

 

 

  终于,在2015年春天,大喵对二喵说:攒的钱够玩好几年了,环球旅行走不走?

  同年4月7日,他俩从产品经理摇身一变成了无业游民。带着两个背包,两张从北京出发的单程票和一件亲手缝制的婚纱,踏上了为期两年的环球蜜月旅程。

  一件婚纱,两个人

  800天穿越七大洲、15万公里的征途

 

 

  没有踏遍几大洲多少个国家的目标,也不追求打卡式的旅游,大喵和二喵更喜欢在一个国家或地区慢慢悠悠地呆上两三个月,完完全全把自己当做当地人去旅行,没有提前筹备好的计划,有时候连当天晚上住哪儿都是临时决定,却也正是如此,他们得以体验最地道的风土人情,才能寻找到攻略里所没有的小众玩法。

  ◆没有固定的旅行计划,他们却收获了更惊喜的体验

 

 

  他们在没有水的旱季来到玻利维亚寻找天空之境,却意外地收获了月光下的乌尤尼,无数的繁星闪烁,镶嵌出一条璀璨星河。第二天在零下六度的寒风里等待日出,拍到了史上最冷的、独一无二的婚纱照。

 

  他们在秘鲁安第斯山脉里跋山涉水,满山满谷的雾气将人团团围住,他们却在离开之前的最后一刻等到云开雾散,见到清晨的第一束阳光将马丘比丘染成金色。

 

 

  因为一条微博,他们在墨西哥临时租车,自驾500公里,花了3小时找到这个之前从未听说的粉色盐湖。又恰巧在离开之前赶上一场暴风雨,野心勃勃的积云与粉色沙滩,渲染出了一种世界末日的浪漫。

 

  他们在旧金山的金门大桥,连着等了三天,才捕捉到雾锁金门的奇景,海湾处的滚滚白云将大桥吞噬,远处的大桥消失在云海世界中。

  ◆没有跟拍摄影师,他们却靠自己拍出了婚纱大片

  大喵与二喵环球旅行中最大的亮点,要数自拍婚纱照了。没有影楼的做作摆拍,而是环游世界的风光当背景,相信没有哪个女孩能不为此心动。

 

  二喵身上穿的这件婚纱,是她亲手缝制而成的,世界上仅此一件,独一无二,陪伴着他们走过了一站又一站的旅程。

 

  素可泰的古佛,和这一身圣洁的白纱,在清晨光线的映衬下,辉煌得让人觉得不真实。

 

  猝不及防地闯进阿德莱德蓝色的花海里,不如拍个婚纱照吧~

 

  穿着婚纱穿越库克山,徒步雪山,走过冰河岩石,浪漫到极致。

 

  能拍出些秒杀影楼的婚纱照,功劳全靠大喵二喵+相机+三脚架+遥控快门这个强大的背后摄影天团~

  ◆没有度假级的条件,他们吃简餐、睡帐篷也甘之如饴

 

  虽然偶尔也会小奢侈一次,但这次环球旅行中,大喵和二喵的吃住消费,基本保持在普通的背包客级别。

 

 

  住宿是旅行花费的大头,但想要省钱也是最直接方便的一项。便宜又干净的青旅、小客栈是标准,而在澳、新、美国以露营为主,有时候在车后铺开睡袋就能睡。

 

  对于长途旅行而言,“吃”也是一件头等大事。遇到食物特别有特色的地方,会专门安排体验,偶尔也会梳洗打扮到特别好的餐厅吃个饭。但是为了控制预算,自己做饭也是常有的事。

 

 

  露营自带锅灶,正餐2-3个菜,一肉一素或两肉一素,这便是他们通常在路上的餐食。

 

  没有做饭的条件,三明治就成了常备储粮。但是由对方在互相身边,即使是三明治配啤酒也自得其乐~

  ◆没有豪华的吃住消费,他们却为了游玩体验一掷千金

  相比背包客级的吃住,他们在游玩项目上却是超舍得花钱的豪华级。

 

 

  在大堡礁乘坐直升机出海,300刀一人的价格,毫不犹豫地说走就走。

 

 

  在皇后镇跳伞、蹦极,从12000英尺的高空纵身一跃,像鸟儿一样飞翔。

  在埃及坐热气球,迎着尼罗河的日出在空中飘荡着。

 

 

  在南极,花10w块进行了一场15天大环线邮轮,见到了10万只企鹅大军行走的震撼,也在极地1.5℃的冰海中跳过水。

 

  在卢旺达追踪大猩猩,是他们“有生以来参加过的最贵的项目”。金刚蹭着腿从二喵的身边经过,每人一天将近1000美金换来这辈子最激动的几秒钟,什么都值得了。

 

  对于大喵二喵而言,旅行中衣食住行只要保证卫生安全,就已经心满意足。而这颗星球上还有太多美丽和广阔,等着渺小的他们去探索,在世界终结之前,尽情地去拥抱它吧!

 

 

  大喵说,三十岁前,我要带你环游世界,十万公里,一套婚纱。原本的两年之约,在今年6月画上了完美的句号,十万公里的蜜月也走了十五万,两人开始准备回家。

  环游世界800天

  最好的幸福,是和他牵手回家

 

  800天的周游,怀揣着迷茫与试探,不安与惊喜,见过这个世界的百般模样,也体验过难得的甘苦与共,最令他们想念的,还是那个一房二人三餐四季,还有两只猫一起的生活。

 

 

  天生闲不住的性格在哪儿都是一样,俩人回到北京,连时差都没来得及倒,就开始忙着装修那个七十平的小窝。等着最后一片瓷砖贴好,两个人歪歪扭扭地把镜子挂上墙,一寸一寸擦干净地板,才算大功告成。

 

  如今他们虽暂时停下了诗意的马不停蹄,但最好的幸福,莫过于无论是环游世界还是窝居撒欢,都有你陪在身边。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

发型可以乱 皮肤不能干!