首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

点燃口碑之作《幡灵迷境》于沈阳开演 引“浸没式戏剧”热潮

HOT资讯榜 2019年01月03日 17:58来源: 作者: 编辑:盛楠

  在2018年接近尾声之际,上海聚献文化传媒有限公司出品的中国年度最大原创浸没式戏剧《幡灵迷境》在沈阳掀起一轮观剧热潮。12月24日至12月28日圣诞档的票已经被期待已久的戏迷们抢购一空,12月30日至12月31日的票量销售火爆所剩无几。据了解,《幡灵迷境》首轮演出限量5场,每场限制观众100人。这5场演出《幡灵迷境》的制作团队通过全城招募体验官的活动,邀请体验官前来观看并参与其中,并为这批观众专门邮寄了邀请函、定制周边。出品人、制作人张春阳解释道:“我们要做自己的内容,传承我们中华民族的艺术,甚至用浸没式戏剧的形式做文化输出,让国人乃至全世界的人们身临其境的感受中国文化的博大精深,这是情怀也是责任。《幡灵迷境》想要通过鼓励更多人了解浸没式艺术,同时也肩负起对观众审美培养的责任。让更多国人了解浸没式戏剧这种艺术形式。”

 

《幡灵迷境》出门品、制作人张春阳

浸没式戏剧《幡灵迷境》来沈年底首演,颠覆以往观剧体验

  浸没式戏剧近几年开始风靡全球,这对于世界剧场界来说无疑是一场革命性的突破。通常观众在观看传统戏剧的时候,都是演员在舞台上进行表演,观众座在台下观看,故事发生的空间相对固定,演员和观众的沟通则是单向发生,而剧情发展则是线性的。而浸没式戏剧则是在一个超级大的空间内,演员们奔走着演绎剧情,观众则戴上面纱隐匿在其中,跟着演员来回跑动,可以自主的选择自己想看到的内容。幸运的话,还有和演员1对1的机会!这部浸没式戏剧《幡灵迷境》就是要颠覆以往的观剧体验,脑洞大开的解锁新的观剧模式!

  多次执导过浸没式戏剧的导演张轩豪,再次率团队创作了这部浸没式戏剧《幡灵迷境》,该剧已于12月24日在沈阳中街盛京豫龍城浸没剧场内正式拉开演出序幕。导演为观众们营造了悬疑神秘的气氛,对于观众而言,任何一种观赏方式都是正确的。导演张轩豪表示:“为生活提供另一种打开方式,创造一个刺激且有趣的平行世界,其中的是非黑白爱恨情仇都等待观众一一解开。”其新颖的形式吸引了很多的观众自发成为本剧的“自来水”。已经一刷过的首轮观众已经在线上讨论火热,朋友圈等社交平台成为《幡灵迷境》“自来水”军团。

幡灵迷境导演 张轩豪

迷境纷争,一起解开幡灵镇的秘密!

  浸没式戏剧概念是最早起源于英国的一种全新的戏剧形式。《幡灵迷境》用浸没式戏剧的方式讲述故事,更有烧脑的剧情推理。《幡灵迷境》的主线剧情是围绕着蒲松龄的《聊斋志异》中《聂小倩》《陆判》《罗刹国》,经过改编将整个故事陈列铺开在近3200平的超大空间里。文字和电影在同一时间内只能讲述几位特定角色的故事,而在这里,所有的角色都有自己的生活,所以也就衍生出了好多有意思的支线故事。

  整部戏的故事发生在一个叫做幡灵镇地方。清朝末年,幡灵镇妖魔横行,妖王危害人间,百姓苦不堪言。一日金大仙与他的两位高徒路过此镇,与妖王激战三天三夜,最终金大仙化身“九天玄火”封印了妖王,却也付出了自己的生命。当地百姓为了感谢金大仙,特意修庙祭奠,而金大仙的大徒弟杨炎也留在幡灵镇成为了大祭司,二徒弟黄尧则继续云游四海。

  民国初期,距离金大仙与妖王之战已经过去了二十年,原本平静的幡灵镇又接二连三的发生了居民失踪和被杀的事件,不详的征兆又一次向幡灵镇袭来……

观众戴面纱欣赏戏剧,隐身技能分分钟学会!

  在这个独具匠心的戏剧场景中,观众需要戴上面纱,以幽灵的身份进入到故事当中。以第三视角去观看整个剧情的发展,并根据自己的主观意志去选择观看同一个故事的各个角度,解锁自己的专属剧情。可以选择跟着一名演员,去了解这个角色身上发生的故事;也可以停留在某一个场景内,看这个场景内发生的故事;当然也可以不理会任何事物,随性的在空间内任何地点游荡、驻足观看。

  为了营造出最完美的观剧效果,《幡灵迷境》团队用了一年多的时间从创作到场景制作。场景内从各地淘来的各种古董家具摆设、各种做旧的手绘、还原了一个梦幻但真切可以触摸到的民国时期的建筑。每位观众在进场后要领取一个放手机的小袋子,所有观众的手机都要在入场前被装进小袋子里,然后封起来随身携带。毕竟民国时期可是没有手机的。寄存好东西后便可以轻装上阵,开始幡灵镇的造访。

幡灵迷境媒体见面会

  《幡灵迷境》的场景搭建对布景的结构和舞美格局进行了大胆的创新尝试,剧中道具的精细度也高于一般舞台美术要求,甚至达到了电影级别要求,让观众能“身临其境”感受民国小镇的样貌。

幡灵迷境媒体见面会

  掀起了沈阳浸没式戏剧热潮的《幡灵迷境》,已于12月24日在沈阳开始首演并将持续公演两年。《幡灵迷境》在猫眼的票务平台已经出票,除了普通票还有限量尊享VIP票。想要拥有一场“触目惊心的浸没式小镇体验之旅”的高端戏迷们需快快行动,切不错过2019年开年的第一部烧脑浸没式戏剧。也可通过《幡灵迷境》的官方微信公众号先看一波攻略。关于该剧最新最全的剧作消息,第一手的订票咨询,也将在官方公众号实时更新。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!