首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

别再劝女孩坚强了

情感 2020年07月23日 16:31来源:新世相 作者: 编辑:刘祉杉

  每天后台都有很多女孩在问:“遇到渣男要怎么走出来”“害怕结婚生孩子怎么办”。

  很难想象,一个女孩要开开心心活到 30 岁,到底要解决多少麻烦,扛过多少困难?

  现在这个社会,每个人都在劝女孩要坚强,要撑住。但大部分人没意识到:比起硬撑,女孩更需要支撑。

  今天想和你分享 5 个女孩的遭遇,她们在爱情里受过伤,在职场被骚扰......从一开始的隐忍到最后的反击,变得自信。

  看完你会发现,每个女人背后,都有一件“秘密武器”。

  关键时刻,Ta 们陪你扛过所有孤独和困难,甚至还能救命。

  我想起一句话:“我做好了独自硬撑的准备,没想到你来陪我了。”

  @ 1992 Monica

  刚入职时,我的男领导是这么指导我工作的:

  胸贴着我,弯着腰。手要么指在我的电脑屏幕上,要么就绕着我帮我打键盘。

  整个动作把我完完全全地环起来。尴尬而且不舒服,但我就是不敢说。

  万一人家就是单纯指导我工作呢?万一就是我想多了呢?

  后来HR小姐姐有事找我看到了,直接脸就冷了。

  她站在那儿薅了他一把:“你把手给我撒开。”

  三年过去了,看到女孩被骚扰我一定会及时制止。

  我也变成了会努力保护别人的姐姐。

  @小沫姑娘

  和初恋纠缠了大半年,他说我不珍惜这段感情、我很作,所以他放弃了。分手后,他说自己单身,想和我继续做朋友。我答应了,和他保持联系。

  直到最近,我收到一条信息:“我是XX的女朋友......早上趁他睡着手机没锁屏,知道太多东西,告诉你这个人很复杂,想知道详细加我微信。”

  看了聊天记录,这男的从认识我的第一天起,就同时和很多女生撩骚。他从没爱过我,还让我糊里糊涂做了第三者。

  我不断说服自己这是假的,他伤害不到我,但这只会让我更难过。

  △ 和她一起吃的晚饭

  我不断跟他女友说对不起。她安慰我:“你很好,我知道你没谈过恋爱,不是你的错。” 

  事情发生后的第 3 天,她说吃不下饭,也没勇气去上班(男友是她同事)。

  当天我就请假,从深圳直奔广州。我想在她需要的时候,陪在她身边,而且当时我也需要她。她给我做饭,我给她洗碗。她说睡不着,我摸摸她的头说:“一切都会过去的。” 

  现在,我们成了很好的姐妹,依然期待爱情,也一起努力变得更好更勇敢。

  我是万神宠爱的女孩,凭什么为了凡夫俗子难过

  @鱼

  结婚 19 年,从没想过自己会在 42 岁的时候,成了“大龄单亲妈妈”。

  他提出离婚的时候,正好婆母去世,我以为他有什么心理问题,不肯离。

  当我知道早在 1 年前,他就偷偷转移财产,我瞬间崩溃。

  他还到法院起诉我,想让我独自背负 100 万房贷。没办法相信,1 个月前还牵着我的手,一起按揭买房的老公,忽然变得那么陌生。

  想起来都心有余悸,特别害怕亲密关系。

  因为这件事,我还吃了一段时间抗抑郁的药。16 岁的儿子发现后,整天守在我房间门口,我觉得很对不起他。

  我快撑不下去的时候,儿子说:“妈,你得快乐起来,不然将来我怎么能放心飞翔?” 顿时泪流满面。因为他的支撑,官司坚持打了 2 年。我拿回一套房子,房贷归前夫。

  △ 儿子去部队了,却再也不孤独了

  很多人会担心,一个人带着孩子生活会很艰难。想告诉女孩们,收入是我们应对婚变时的底气。当时我也有 20 多年的教龄了,工资 1 万多。

  我没办法想象,如果那时候我没有收入,面对那样的刁难,我和孩子怎么过?

  现在,孩子参加军考了,他还跟我说:“妈,有合适的你要再找一个,但这次要擦亮眼睛。”

  知乎网友@匿名

  因为是女孩,从小就被爸妈嫌弃,把我丢在奶奶家。两个弟弟出生后,爸妈买了新房子,两室一厅。弟弟们一间房,爸妈一间,我呢?住阳台。

  受宠的永远是做错事不会受罚的弟弟,我是不受欢迎不被爱的孩子,也不敢反抗。我以为,我这辈子就这样完了。可没想到,成婚后婆婆对我很好。

  结婚那天,她给我包了 10 万红包,出全款给我们夫妻俩买房子。她说因为自己也有这样的经历,所以一直将我当女儿看待。我特别感动,从来没享受过一丝一毫的温暖,是她给了我。

  工作之后,爸妈总来找我要钱,给了两次,我实在是怕了。婆婆说如果我想给钱的话她帮我出,我觉得她为我付出太多了。最后,我给了爸妈 2 万,我弟 1 万,算是还清了养育之恩。

  现在,女儿出生了,婆婆住在我们家帮忙带孩子。看她太辛苦了,我和老公商量自己带,给婆婆和公公办了旅游券享受晚年。

  这些年多亏婆婆,没有她,我都不知道自己会变成什么样。也因为她,我才知道,一家人是怎样互相扶持的。

  @牙牙

  我,36 岁,今年 3 月,因为疫情影响,我失业了。

  说实话,知道这个消息的时候,我五雷轰顶。一周前还在整改公司公众号,拼命加班,现在说辞就辞了。

  那时候,正好有个亲戚从银行退休搞家宴,围坐在饭桌上的一大家子,姐夫是办公室主任,弟弟同样在银行混得风生水起,每个人都事业成功的样子。

  心里的落差感特别大,别人什么都有,感觉自己好失败,半途跑出去哭了再也没回去。“是不是我真的不够好”,总觉得自己啥啥都不行,说话也没底气。

  脾气特别暴躁,一点就着,经常对孩子发火,感觉在抱怨没用的自己。孩子小心翼翼地问:“妈妈你是失业了吗?”

  △ 儿子给我的画,我提醒自己不能乱发脾气

  我不知道怎么回答,还是后来他给我画了一幅画,气呼呼地塞到我手里。原来,我所有的情绪都被他看穿了。

  他拉着我做手工,研究各种花式馒头和蛋糕,不时还撒娇:“妈妈,你快看我做的!” 求表扬的小眼神让我觉得,原来我是被需要的,我不是没用的。

  最近在积极上失业培训课,是做茶叶评审员。

  谁都不能一辈子顺风顺水,来了就接受吧,兴许会有更精彩的后30年呢。

  写在最后

  我听到过太多“女人要独立要坚强”这样的话了。

  但今天,我想说,与其劝她们坚强,不如和她们一起扛。

  我也想对所有女孩说,哪怕自己孤身一人,也一定要找到能陪伴你、支撑你的对象。

  可能是深夜里听过的一首歌,一件重要物品,一只宠物。

  朋友告诉我,28 岁转行的时候超不顺利,一切从零开始,差点想放弃。

  最后还是坚持下来了,因为她家那只叫阿黄的狗。每次加班到 11 点,回家一定能看到阿黄守在门口。

  她说,阿黄就像自己的家人,在北京这座孤独的城市里,让她有了走下去的勇气。

  虽然我们常说“没有人会永远陪你”,但也忘记了“永远有人陪你。”

  正因为这样,对待生命,你不妨大胆一些。反正,也没什么好失去的。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!