首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

还在破产式抗老?送你六式“驻颜”大法

热点新闻 2021年01月11日 09:34来源:新华网 作者: 编辑:盛楠

  90后破产式抗老、90后该养生了、90后头已秃……随着工作压力不断加大,年轻人的健康问题频频出现在微博话题热搜榜。一些调侃已经成了大家真实生活的写照:一边熬夜,一边涂眼霜;一边暴饮暴食,一边吃健胃消食片;一边吃火锅,一边吃消炎药;啤酒放枸杞,可乐加党参……

  其实,健康的生活方式可以预防和避免多达80%的慢性疾病。与其日后把钱花在医疗保健品上,不如从现在开始,从健康生活开始。下面就教你几招儿不用破产也可以抗老的驻颜大法。

  缓解眼睛疲劳 每隔1小时可以远眺几分钟,起身接点热水,或冲一杯菊花茶,用热气熏蒸一下双眼,活跃眼部的血液循环,达到缓解眼部疲劳的目的。菊花还有明目养肝的功效,特别适合长期面对电脑的人群。此外,早起后如果出现双眼浮肿,还可以用菊花冷泡茶敷一下眼睛,也可以利水消肿。

  经常拉伸 最好每隔两小时拉伸一次,每个人对各个拉伸动作体会可能不同,有的动作牵拉感强,有的动作牵拉感弱。牵拉感强的动作所对应的部位就是你的易疲劳、易紧张肌群,所以最好多次拉伸。上班一族,在“文件传输过程中”“网络加载过程中”都可以再拉伸一次易疲劳肌群。最好养成条件反射式的习惯,每当电脑在处理文件过程中自己就去做那个让自己最爽的拉伸动作,肌肉紧绷感就会缓解很多,不仅远离身体酸痛,体态也会保持得很好。

  适时午睡 20-30分钟的午睡就可以帮助大脑恢复清醒,但是趴在桌上午睡,会使眼球受压,还会压迫胸部,影响呼吸,也影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻刺痛。最好是平卧或侧卧休息,如果没有条件,建议午休时找一个有靠背的椅子,准备一个U形颈枕,午睡时套在脖子上,靠在椅背上,可以缓解入睡后颈部肌肉及颈椎的受力,让颈部处于一种比较自然的状态,同时双腿可以放在椅子上,双腿尽量不要交叉,利于腿及全身的血液循环。

  能量补充 按时吃饭是保证健康的前提,长期不规律的饮食是对胃最大的伤害。此外,在两餐之间可以准备一些酸奶、坚果、牛肉干和水果,帮助血糖稳定,大脑敏捷。

  保证饮水 起床后可以喝一杯温开水,可以清除宿便,排除毒素。上班后,及时补充水分,分次饮用,不要等口渴了再喝。全天饮水量一般在2升左右,如果白天排3-4次小便,说明饮水量是适度的。每天可以喝1-2杯咖啡,提神醒脑,还可以预防帕金森。此外,多种红茶、绿茶、花茶等都可以根据体质进行选择。奶茶、碳酸饮料等偶尔解解馋就可以啦。

  避免熬夜 除了熬夜学习工作以外,熬夜还被一些年轻人赋予了“与自我的对话”“熬的不是夜,是自由”的内涵。醒醒吧少年,男性熬夜者得糖尿病的几率高,女性熬夜者腹部脂肪更多。研究者表示,排除其他生活习惯,熬夜人群肌肉衰退的风险也更高。那些年你熬过的夜……都熬成了肉。良好的睡眠会使第二天的自己神清气爽、身心健康,美容觉可不是凭空说说的。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!