首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

Shining Lips 开年唇妆 “细闪”当道

热点新闻 2021年01月11日 09:34来源:新华网 作者: 编辑:盛楠

  红是永不过期的流行。但开年之红,终归有些不同。人们更希望在开年红里,看到当仁不让的强大气场,一往无前的无限勇气,并通过这样一种颜色,对新的一年寄予充满温度的期冀。每到这个特殊的时间节点,唇妆界的“红色风暴”,总是比其他任何时刻来得更为猛烈。今年同样不例外:各大品牌争先推出了最能诠释开年态度的唇妆产品,而“细闪”质地则成为了开年红唇的最佳注释。新的一年,就该“当红不让”,闪闪发光。

  “红”得各不相同 美到溢彩流光

  纵览彩妆品牌推出的新品唇妆,你会发现,“细闪”当之无愧地成为了开年唇妆的第一大关键词。都说女性对闪闪发光的东西,总是难以拒绝。当点点星光于唇间绽放,在阳光下折射出耀眼光芒,你很容易联想到奢华、贵气、高级感等词汇,开年节点,不正需要这点溢彩流光的张扬?

  那么,选择细闪又有何讲究?大部分人都会在金色细闪和银色细闪之间徘徊。首先来说说金色细闪,“红”与“金”绝对是开年的最佳代表色,两相碰撞,满满的富贵感和东方气韵,而银色细闪,散发出宛如钻石般的高贵光芒,相对来说也更为“高冷”,如何选择,还是得根据个人气质和当日搭配。当然了,小孩子才做选择,成年人的决定往往是——全都要。

  正红

  关键词:力量

  红色所衍生出的“变调”流行色年年翻新,正红色却一直以居于C位。它是气场全开的第一代言,是体现女性力量感的强大“武器”,搭配“细闪”质地,更显贵气逼人。它看似“遥不可及”,却又“来者不拒”,厚涂惊艳,薄涂日常,难得地不挑肤色。对于暖黄肤色的亚洲女孩来说,正红色可以轻松驾驭任意场合。

  丝芙兰新春限定唇膏#正当红 浓郁正红的色调,妆点出丰盈双唇,衬托肤色更通透莹亮。

  ZA 潮色之旅唇膏 RD321星云烈焰 细闪质地,自然浓郁色泽,随心打造魅力开年唇妆。

  棕红

  关键词:温暖

  棕红色是今冬毫无疑问的爆款色。那么,棕红遇到细闪,会擦出怎样的火花?答案是时髦到爆炸!然而值得注意的是,“棕色调”本就常被诟病易让妆容徒增“脏感”,加上细闪之后驾驭难度就更高了。因此,肤色偏黄的女孩建议慎选,尤其要推荐给化妆技巧高,气质大胆热烈的潮范儿女孩!

  纪梵希 高定香榭唇膏N888 以棕调正红为底揉入琉光细腻金闪,红与金共同演绎唇间流金溢彩。

  YSL圣罗兰 方管纯口红#1966 1966暖棕红,高定调色,无法复刻的红棕,浓郁显白。

  橘红

  关键词:明亮

  比起正红色的端庄与霸气,橘红色所凸显的气质更多偏向“明亮”,如一簇燃烧的火焰,如枝头饱满的果实。它没有红得那么“当仁不让”,但透露着强大的生命力,昭示着青春的明亮与活力,带着点“横冲直撞”的率性与勇气。同样的,它也是暖黄肤色的“真爱色”,显白功力不在话下,甚至比正红色更为百搭。

  香奈儿炫亮魅力 丝绒唇膏狮子系列#57 火焰,亮橘色,以强大气场体现女性明亮瞩目的魅力。

  开年唇妆Tips

  1.护唇先行。冬季人手一只润唇膏已是常识,但润唇膏并不需要频繁使用,过度依赖反而会降低唇部自身屏障能力,在睡前、妆前,以及平时感到唇部干燥的时刻,进行滋润即可。此外,冬季唇部抗紫外线的工作同样不能松懈,可以优先选择含有SPF防晒值的润唇膏。

  2.修正唇色。原生唇色过深,会影响最终的唇妆妆效。可以采用专业唇部遮瑕或粉底将原生唇色进行遮盖。

  3.调整唇形。嘴唇过薄,可试试用唇线笔“拓宽”唇峰和下唇线的外缘,并用口红填充。嘴唇过厚,可对上下唇边缘进行遮瑕,将涂在嘴唇内侧的口红由内向外进行晕染,直至与遮瑕融合。嘴角下垂,可用唇线笔沿唇形外缘进行描画,在嘴角处微微“上拉”,并用口红进行填充。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!