首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

开春“肌密” 尽在闪闪微光

热点新闻 2021年02月22日 14:27来源:新华网 作者: 编辑:盛楠

  开春底妆,换什么好?春节假期一过,这个问题就浮上不少女生的心头。哑光质感太“严肃”,水光质感若把握不当,则容易走入“油腻”歧途,尤其不适合职场。其实,有一款能够完美解决苦恼的“微光肌”,已在各大秀场和杂志封面刷足了存在感。它清透、无瑕,宛若天然,唯一的缺点是,对化妆新手有一定挑战,但并不代表无法掌握。几个小技巧,助你在这开春时节微光闪耀。

高级化妆师kaka将微光肌与橘色系唇妆、眼妆进行碰撞,打造开春清透元气妆容。

如何打造“微光肌”?

拥有完美“微光肌”没那么简单

  什么是“微光肌”?顾名思义,这是一款介于哑光肌与水光肌之间的微妙妆感。它的走红并不难理解,同时拥有哑光的内敛高级与水光的通透明亮,却摒除二者常被诟病的“干燥”与“油腻”,无论搭配什么妆容,都能完美融合。

  对于肤色偏暖黄、轮廓不够深邃的亚洲女孩来说,微光肌妆感在避免皮肤失于暗沉的同时,也能通过含蓄的光影魔法,让五官更为精致立体。但想要拥有它,并不那么简单。如何平衡“微光”的度,对原生肤质与上妆技术都有着较高的要求。

底妆选择,服帖与清透是关键

  微光肌对底妆有严格要求。如何选对一款服帖与清透的底妆呢?首先考虑质地。可选用带有光泽感的粉底液,或使用带有珠光感的妆前乳提亮肤色,后续搭配质地轻薄、持久度高的粉饼。其次考虑色号。一味追求“白”的后果,是拥有一副“面具底妆”。微光肌的精髓在于自然,怎么选?看脖子。根据脖子肤色选择底妆色号,一般能起到自然修饰与提亮肤色的作用。

妙用高光,为微光肌“助攻”

  想要拥有完美“微光”,依靠底妆还不够。高光的适量使用,能够瞬间点亮妆面。在位置的选择上,先问自己,想要的是什么?是饱满透亮感,还是精致立体感?若是前者,苹果肌、额头、眼睛下方三角区不可忽视。若是后者,可更重视颧骨、鼻梁、眉骨等部位。在颜色的选择上,比原生肤色稍浅一两个色号最为稳妥。在质地的选择上,低调细闪更适合大多数人,并覆盖大部分场合。而在聚会场合中,可以大胆试试大闪片高光,但也要考虑到显毛孔的问题。

正确上妆,让妆感“进阶”

  “手指是最好的上妆工具”,这句话成立的前提,是你的上妆手法足够正确。用手指打造微光肌,可尝试反复多次按压的方式,蘸取适量粉底液涂抹于面部,使其均匀覆盖,再按压至粉底液与皮肤完美融合,呈现通透清亮妆感。如果对自己的手指信任度不足,可以尝试用美妆蛋替代手指进行按压,让妆感更为均匀无瑕。

妆容解析

金晨

  金晨的红调妆面完美诠释了:微光肌是极好的“画布”。与哑光肌相比,将红色的眼妆与唇妆衬托得更为精致华美。与水光肌相比,却更显大气、内敛,自带高级感。在打造类似风格的妆面时,可将适量高光轻扫于额头、眉眼交界、山根处,让肌肤质感更为紧致通透。

张钧甯

  想要打造一个“英气”妆面,微光肌足够加分。生机勃勃的力量,硬核的金属质感,是它赋予的视觉联想。搭配凌而不乱的毛流感野生眉,桀骜不驯的短发,棕红、豆沙系唇妆,你就是任意场合的最飒“C位”。

森绘梨佳

  以微光肌打造少女氛围感,可谓信手拈来,自带的清透感与紧致感是减龄利器。但它所带来的少女感与水光肌“敞亮”的甜美不同,更为干净、清澈,尤其适合用于日系文艺感妆容中。

“微光肌”TIPS

  1.妆前护肤是否做到位,可以说奠定了微光肌是否足够通透无瑕的基础。为肌肤补充充足的水分必不可少,但值得注意的是,过于厚重滋润的面霜谨慎使用,尤其是油性肌肤,妆感一旦走向油腻,便有违“微光”本质。

  2.对于瑕疵肌肤来说,底妆的多次叠加容易产生尴尬“假面感”,务必用与肤色相融的遮瑕膏或者遮瑕乳点涂瑕疵处,进行精细化遮盖。化妆新手最好选择滋润度较高的遮瑕产品,否则妆面易产生斑驳感。

  3.微光肌的打造,定妆是一个很重要的步骤。尽量选择雾面光泽型定妆产品,但要避免浮夸闪片,在还原肌肤原本质感的基础上更具透亮感,并让妆效更为持久。文/图 广州日报全媒体记者 陈馨

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!