首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

受热捧的新疆棉花,优点都在这里

热点新闻 2021年04月09日 14:42来源:新华网 作者: 编辑:盛楠

  全球棉花看中国,中国棉花看新疆。我国是世界最大棉花消费国、第二大棉花生产国,国家统计局数据显示,2020年新疆棉花总产量达516.1万吨,占全国棉花总产量87.3%,约占世界棉花产量20%以上。

  SUPIN速品广州万菱汇店

  据了解,新疆的棉花以优质长绒棉为主,也叫海岛棉,这种棉花纤维长、强度高。从这种棉花的生长环境来看,首先,新疆有得天独厚的自然条件,夏季温差大,阳光充足,棉花生长时间长;降水不多,纤维不会受降雨影响而显得洁白有光泽,冰雪融水可以用于灌溉,能够有效保证棉花的所需水分。

  其次,新疆棉田的防治虫害技术到位,生态环境不适合害虫繁衍。此外,据新疆农业部门发布的2020年数据显示,新疆棉花机械采摘率已达69.83%,其中北疆95%的棉花是通过机械采摘。生长环境优良加上技术成熟,保障了新疆棉花品质属于世界顶级,因此新疆长绒棉做衣被,暖和、透气、舒适,长年供不应求。

  中国棉花质量有多好?消费市场可以体现出来。3月26日,淘宝主播薇娅在直播间为新疆长绒棉公益带货,该场公益直播1小时内约有1200万人次在线收看,仅1小时就帮助销售价值约2352万元新疆棉制品。

  国产女装品牌茵曼常年坚持采用新疆棉花,茵曼品牌相关负责人接受羊城晚报记者采访时表示,该品牌服饰所选的新疆长绒棉纤维长33-39mm, 比普通棉长约35%,性能远优于其他棉花。

  广东原创设计师品牌“例外”的相关负责人则告诉记者,正是因为新疆长绒棉纤长柔韧、纯净素洁的卓越质感与创新可塑的价值,“例外”长期将其作为核心面料,并深入挖掘新疆长绒棉的多样性,研发出多种具有品牌特色的面料。在保持其吸湿透气、和润亲肤特性的同时,善用提花、苗绣、冷染等工艺,使得棉的表面肌理、纹样异彩纷呈,获得更高的审美艺术价值。(记者 徐炜伦)

   

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!