首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

集结成团,每一队都“羽”众不同

——2021一汽奔腾·李宁“五羽轮比”羽毛球赛长春首站正式开启

HOT资讯榜 2021年06月21日 16:25来源:北国网 作者: 编辑:盛楠

  李宁羽毛球携手中国知名汽车品牌一汽奔腾,共同打响2021一汽奔腾·李宁“五羽轮比”羽毛球赛的第一枪——在素有“北国春城”之称的长春开启首站赛事,同时宣布将陆续在西安、济南、广州三地举办分站赛事,最终齐聚于北京进行终极对决。此次,李宁集结了四十余支独具特色的大众球队,为众多羽毛球运动爱好者呈现了一系列“轻、重、疾、徐”的精彩角逐,将集趣味性与竞技性的“五羽轮比”羽毛球赛事IP中所蕴含的“团魂”展现得淋漓尽致,与一汽奔腾共同为支持中国羽毛球运动事业的普及、于激烈赛事中弘扬中国体育精神和文化而感到自豪。

女单世界冠军王琳女士、一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理赵东先生、李宁羽毛球事业部市场总监李竹筠女士亮相2021一汽奔腾·李宁“五羽轮比”羽毛球赛首站长春

  当天,女单世界冠军王琳女士惊喜现身现场,与李宁羽毛球事业部市场总监李竹筠女士和一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理赵东先生共同启动开球仪式。李宁羽毛球始终倡导一种健康积极的运动生活理念,强调竞技运动中的团结精神。羽球虽轻,力量却大,作为中国运动品牌先锋,李宁希望能够以羽毛球为媒介,在世界舞台上展现中国人特有的团结精神和文化自豪。随后,王琳携一汽奔腾球员和李宁羽团带来了一场精彩绝伦的羽毛球表演赛,引得现场观众连连欢呼!

  女单世界冠军王琳进行表演赛

女单世界冠军王琳进行表演赛

  轻重自如,羽毛球团队各展英姿

  伴随着初夏的微热,“五羽轮比”羽毛球赛正式开启首站对抗赛。四十余支大众球队的球员斗志昂扬,在赛场上积极表现着自己的精湛球技和不凡毅力,挑、推、吊、杀,一招一式精准无疑,以轻盈的动作与身姿释放成倍的力量,尽现自如。场上的每一位球员纷纷将他们的目光聚焦于一颗小小的羽球,一边预测着羽毛球的运行轨迹,一边快速移动着自己的步伐,再找准时机、挥下一拍,铿锵有力的击球声、细碎的脚步摩擦声与观众的喝彩掌声在场馆内此起彼伏。各参赛队伍风格迥异,既有技能过硬的专业选手,又有招数巧妙的民间高手,在双方你来我往的拉锯战中,以配合默契、紧密协作的团魂感染整个赛场,呈现出一场场精彩万分的对决,赛事一度悬念迭起、热烈非凡。

球员比赛现场
球员比赛现场

  而后,隔网接球入筐、击球进洞、羽毛球摸高等趣味互动环节又将现场氛围再次推向高潮,让现场从激烈比赛之余中获得轻松一刻,既拉进了球员之间的距离,又无形中表现出球员之间的团队默契,更彰显了“友谊第一”的体育精神。

球员参与现场趣味游戏

  疾徐在胸,趣味性与竞技性铸就成团

  “五羽轮比”羽毛球赛的最大亮点无疑是独家的“田忌赛马”比赛赛制。以10人团队形式参赛进行双打配合,10人依次按编号1-10顺序两人组合上场,每打满10分后,下一位编号的选手上场替换,以此轮转比赛,先打满100分的队伍取得胜利。独一无二的赛制下,对每一队来说,比赛的胜负不仅仅取决于专业技术能力,更在于团队的默契、心智的挑战和打法的部署,纵使对手强大,胸有成竹的布局也可能有逆风翻盘的机会。

球员替换上场

  此外,今年赛制全新升级,每队10人中至少2名女性运动员和最多1名专业运动员,李宁希望通过“五羽轮比”羽毛球赛,鼓励不同水平的大众和更多女性参与羽毛球运动,热爱羽毛球运动,这与一汽奔腾希望传递的“进取不止”精神不谋而合。

球员得分获胜

  团结自信,中国体育精神深入人心

  作为李宁羽毛球的首个自主羽毛球赛事IP,李宁“五羽轮比”羽毛球赛始终致力于将参赛选手的赛事体验放在第一位,不断改进和创新赛事赛制,并将向此次赛事的总冠军队伍颁发30万元奖金奖励,鼓励更多的大众参与其中,让他们看到团结自信所释放出的无限能量,尽情展现国人体育精神。(以上奖金为税前人民币金额)

2021一汽奔腾·李宁五羽轮比羽毛球赛

  近年来,一汽奔腾不断融入新的造车理念,为中国制造精益求精。在民族品牌崛起的大势中,一汽奔腾与李宁虽处不同领域,但都希望通过品牌来释放中国文化自信,并通过此次跨界合作,共同奏响中国品牌崛起向上的当代呼声,将中国文化魅力挖掘得更深,将中国体育精神传播得更广。

  因此,李宁羽毛球与一汽奔腾达成首次合作,双方希望以自身品牌影响力和对大众的号召力为基础,引起国人对羽毛球运动的关注与参与,推动中国羽毛球运动事业的长远发展,进一步将中国羽毛球运动推向世界的舞台,从国际社会层面展现我国特有的团结向上体育精神与文化自豪感,使中国体育精神深入人心。

四十余支羽毛球队集结
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!