首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

关注青少年知识产权保护教育——

乐高集团商标知识课堂走进沈阳

HOT资讯榜 2018年12月04日 09:35来源: 作者: 编辑:盛楠

  12月3日,乐高集团在位于沈阳万象城的乐高授权专卖店,为当地小朋友讲授了一堂生动有趣的商标知识课程。乐高集团的法务专家通过拼搭体验、知识课堂和互动问答的形式向孩子们分享了丰富有趣的商标知识,告诉他们知识产权保护就在身边。

乐高集团讲师向孩子们普及商标及商标保护小知识

  “商标和知识产权保护其实离大家并不遥远。知识产权是人类智力劳动成果的所有权,包含各种智力创造,比如发明、设计、艺术作品和商标。商标权保护是知识产权保护的重要范畴。商标有助于明确产品或服务的具体来源,并承载着生产商的商业信誉。对消费者来说,强大的商标是产品值得信赖的标识;对乐高产品的消费者而言,选购带有乐高标识的产品代表着自己所购买的是乐高集团的产品,并将获得真正的乐高玩乐体验。”课堂上的小朋友一边认真地听着讲解,一边观察着手中的乐高颗粒。

乐高集团商标知识课堂上,孩子们边听讲解边观察乐高颗粒

  文化的形成与发展往往离不开教育的作用,知识产权教育也不例外。2008年,中华人民共和国国务院颁布实施的《国家知识产权战略纲要》中,将“培育知识产权文化”列为五大战略重点之一,并采取了“广泛开展知识产权普及型教育,制定并实施全国中小学知识产权普及教育计划,将知识产权内容纳入中小学教育课程体系”等举措。中国的中小学知识产权教育不仅得到了政府的支持引导,也得到了知识产权部门、教育部门的积极配合。以江苏省为例,截止今年6月底,江苏省已经设立了国家级中小学知识产权教育试点学校6所,省级试点学校40所,并给予经费和政策支持。在今年“六一”国际儿童节,由北京文化产权交易中心开发的少年儿童知识产权保护与运用平台也正式上线,宣扬创新创作应从小抓起,平台将有助于开展对少年儿童知识产权教育、保护和运用的工作。

乐高集团讲师向孩子们介绍乐高集团

  除了学校教育和社会教育,在家庭教育中,如何培养儿童和青少年的知识产权知识,也成为家长们日益关心的话题。从儿童和青少年时期起注重知识产权教育,增强他们的创新意识和知识保护的意识、能力和习惯,将有助于培养未来具有诚信道德观和价值观的合格公民。

乐高集团讲师带孩子们一起拼搭乐高

  乐高集团中国区和亚太区副首席法律顾问Robin Smith说道:“每一个人都应该参与到知识产权保护的行动当中。特别是家长,不仅是从正规渠道选购正版产品,更需要将知识产权和创新保护的理念融入到家庭教育当中。因为我们每个人都有可能是知识产权的持有者,只有在尊重和保护知识产权的大环境下,更多的创新才有可能被激发,更多孩子才会培养出创新意识。”在课堂上,乐高集团还和所有参与者分享一些简单的判断方法,来确保消费者能获得真正的乐高玩乐体验:

  (1)查看产品包装盒上的红色乐高品牌标识。

  (2)打开产品包装盒,在积木上找到“LEGO”字样的乐高标识。

乐高集团商标知识课堂上,孩子们一起拼搭乐高

  “乐高集团坚持商标保护的步伐永远不会停止。我们将秉承‘只有做到最好才足够(Only the best is good enough)’的品牌精神,把安全、高品质、有创意的乐高玩乐体验带给每一个孩子,启迪和培养未来的建设者。” Robin Smith补充道。

乐高集团商标知识课堂上,孩子们一起拼搭乐高

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!