首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

欧舒丹中国开启“空瓶回收计划” 减少浪费,守护美丽地球

HOT资讯榜 2019年11月26日 15:36来源: 作者: 编辑:盛楠

  根据2018艾伦·麦克阿瑟基金会报告,全球每年约消耗7800万吨塑料,其中只有14%的塑料被回收。美妆个护行业每年生产1200亿件包装,大多数包装在短暂地使用之后就被丢弃,进而被焚烧或者填埋,甚至流入海洋,造成环境污染和资源浪费。

  针对引起全球关注的一次性包装问题, 欧舒丹中国于2019年11月起,在上海的所有门店率先开展空瓶回收计划,为消费后保养品包装提供全面解决方案。

Reducing Waste减少浪费,尊重地球

  减少对全球环境的影响,是欧舒丹一直秉持并不断为之努力的项目。2019年,欧舒丹在全球范围内上线了360度承诺项目,在这其中,Reducing Waste减少浪费便是欧舒丹对于尊重地球、保护自然环境的自我承诺。

  为了更好地达成循环经济目标,欧舒丹承诺于2025年将100%的产品包装全部替换为可循环利用的塑料,品牌100%的门店均提供空瓶回收设施。因此欧舒丹于2014年携手创新型回收公司泰瑞环保,启动“空瓶回收计划”,得到消费者的大力支持。“空瓶回收计划”将产品空瓶回收后加工处理成再生原材料,用于制作各类新产品,尽可能减少能源的消耗与对地球环境破环。目前,欧舒丹全球已有40%的店铺参与了此项计划,在全球的塑料空瓶回收率已经达到30%。

  除此以外,欧舒丹使用可循环回收材料制成产品包装,并采用可降解材料及可再生材料来取代90%的塑料容器。今年2月,欧舒丹与可持续塑料领域的领先技术创新企业Loop Industries公司宣布双方达成多年供应协议,Loop Industries公司将向欧舒丹提供100%再生材料制成的PET塑料用于产品包装。Loop Industries公司已经开发出真正的变革性技术,可以把无价值的塑料通过回收和再利用,转化为全新原材料品质的Loop™ 品牌PET塑料。通过使用这种新型的环保PET塑料,欧舒丹将会加快2025年计划的进程,提前实现100%可循环塑料生产的目标。

  在环保补充装的产品提供上,欧舒丹也是行业内的先行者。如今品牌已上线了16款可替换环保补充装的产品。购买和使用环保补充装,可以减少90%的塑料包装使用量。目前,欧舒丹每年减少的塑料使用量已大于214吨,并计划在2022年推出25款可替换环保补充装的产品。

积分换产品,美丽与环保同行

  2019年11月起,欧舒丹中国在上海所有门店内率先设置了空瓶回收桶,您在任何国家,任何渠道购买的欧舒丹产品,使用完毕之后均可带到活动门店参与回收。回收正装产品空瓶,即可获得品牌积分奖励。一个正装空瓶可获10个积分,每月最多可获50积分,积分可用于兑换欧舒丹产品。

  回收的空瓶包括:

  • 塑料包装:塑料护肤品空瓶、护手霜软管、替换装包装
  • 玻璃容器:香水瓶、玻璃护肤品空瓶
  • 金属包装:铝制护手霜包装、金属洗护产品包装
  • 试用装/旅行装可以参与回收,暂时不计入积分。破损的空瓶可以参与回收,积分规则视产品是否为正装而定。活动详情请咨询门店店员。
未来,欧舒丹将在中国更多门店及城市设立空瓶回收桶,鼓励消费者关爱环境,尊重地球,与欧舒丹一起美丽同行!

  关于欧舒丹的6大品牌承诺:

  1.Respecting Biodiversity尊重生物多样性

  欧舒丹在不破坏当地植物自然生长的前提下,通过可持续发展计划进行有规模的采摘,从植物的播种、生长到收获都进行追踪,从源头保护植物长期可持续发展,以此保卫和尊重生物多样性。

  2.Supporting Producers支持生产商

  欧舒丹品牌通过与生产商建立长期、稳定、持续发展的关系,时刻关心植物农场主的工作条件,并投入时间和费用去帮助他们改善生产者的劳动条件,以便让农场主更安心地投入植物生产。

  3.Reducing Waste减少浪费

  为了更好地达成循环经济目标,欧舒丹承诺于2025年将100%的产品包装全部替换为可循环利用的塑料,品牌100%的门店均提供空瓶回收设施。

  4.Empowering Women扶持女性

  欧舒丹通过直接与非洲布基纳法索当地的妇女合作社合作,采购由她们生产的乳木果油,来推动当地经济的发展,以帮助提高当地妇女的文化水平、经济地位和社会地位。

  5.Caring for Sight关爱视力

  欧舒丹基金会一直致力于对抗眼疾、防治失明问题,并开设了“欧舒丹救盲项目”。欧舒丹推出非常齐全印有盲文的产品线,从大部分产品都刻有“盲文标识”,以帮助盲人和弱视群体更快选择产品。

  6.Celebrating Craftsmanship 鼓励工匠精神

  欧舒丹致力于选取天然成分,保存当地的风俗及坚持传统制作工艺,从民间智慧及历史中汲取灵感,研制富有普罗旺斯风土及人文特色的产品。在每一款欧舒丹产品的背后,都有着一个真实的故事。

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!