首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

每次穿上这条裙子,都觉得自己好瘦

幻灯 2020年06月09日 15:44来源:黎贝卡的异想世界 作者: 编辑:刘祉杉

  我发现工作室的小伙伴们最近很爱穿挤奶工裙子(Milkmaid Dress),走在路上也可以看到不少女孩子在穿。

  挤奶工裙子去年就很火了,不过那个时候穿得最多的还是时尚博主们。到了今年,它终于火出圈,开始被大众接受~

  想了想我居然还没有专门写过它,这不科学!今天就来专门说说这条裙子~

  虽然没专门写过挤奶工裙子,但它的“亲戚”挤奶工上衣(Milkmaid Top)已经在我们推送里出现过好几次了,大家应该不陌生。

  挤奶工裙子和挤奶工上衣在设计上有很多相似之处,都是泡泡袖+大领口,胸前露出大面积肌肤,不仅显脸小还能拉长脖颈线条,视觉上很显瘦。而腰部收紧的设计,显得腰很细,很显上半身身材。

  相比上衣,挤奶工裙子的one-piece设计少了搭配的烦恼,穿上就能走,很适合不愿想搭配的懒人们。每一件时髦单品都会慢慢推出更好驾驭的改良款,挤奶工裙子也不例外,大多数人都能挑到适合自己的款式。

  挤奶工裙子整体偏度假风,拍照很上镜。出去玩的时候,穿上它再搭配丝巾、发带、草编包这些单品,满满的度假风情。

  我去年最满意的一张度假风照片,就是穿这条蓝色挤奶工裙子拍的。

  挤奶工裙子的背面一般也是大方领设计,特别适合拍背面、侧面的美照~

  就算出不了远门,周末出去玩,参加朋友圈野餐大赛的时候也可以选择它,和草地、花园超配的哈哈。

  如果你们公司和我们工作室一样,对着装没有啥要求,平时上班也可以穿,这样一来,上班的时候也可以拥有度假般的好心情哈哈~

  这条裙子虽然这么火,但我猜还是有很多同学不知道它的故事,以及什么款式更适合自己。今天就来带大家全方位地了解它~

 

  这是一条有几百年历史的裙子

  我们写过很多单品,有些有几十年的历史,有些快一百年,不过很多都比不上这条裙子。它的历史可悠久了。

  这条裙子原本是欧洲挤奶女工穿的工作服。这幅画你们一定都见过,是荷兰画家Johannes Vermeer在1660年创作的,名字就叫《The Milkmaid》,仔细看衣服设计:大领口、宽松的袖子、腰腹收紧、下摆宽松。

  但它真的火起来还要归功于18世纪的名媛贵妇们。她们觉得这种衣服更舒服、实用,没那么有束缚感,只不过贵妇们穿的料子更华贵,有更精致的刺绣,可以彰显身份。电影《绝代艳后》

    

  那时候的画家、作家们也纷纷以“挤奶工”为主题来创作。

  来自法国巴黎的洛可可画家Jean-Baptiste Huet创作过不少挤奶工相关的油画,这副《LaLaitière》是1769年的作品,注意看衣服的款式:大领口、泡泡袖,上半身像胸衣的设计,裙摆宽松。

  1780年,《The Milkmaid》,同样的打扮。

  再对比一下现在流行的款式,就是在传统的款式上做了一些简化嘛~

  在ins上爆红的加州牌子Reformation这两年一直在出挤奶工装,创始人Yael Aflalo说,从去年早春开始,这种款式就变成了他家的主打。

  Aflalo还说,近几年的电影也很流行这种风格的着装,当然也是根据当时的时代背景来的。比如年代背景是十八世纪早期的《宠儿》

  《白雪公主之魔镜魔镜》

  纯洁、性感、贤惠,就是经典的“挤奶工”形象,有没有感受到一股浓浓的乡村田园少女风?

  其实不止是挤奶工装,这几年很多田园风单品都很火。比如同样流行了两年的草原连衣裙(领口高、裙摆长,大多是长泡泡袖设计,带有荷叶边,有点隆重的款式),也属于这股风潮。

  田园风这么火,还不仅仅是好看那么简单。

  新闻网站《VOX》的作者Rebecca Jennings说,田园风盛行可能是对智能手机、浮躁社会的一种抵触。她自己也很喜欢穿挤奶工裙子,因为它让人怀抱一个“恨不得卖掉所有家当,搬去普罗旺斯生活”的梦想。哈哈,田园生活确实是很多都市人的一个向往啊~

  所以啊,挤奶工裙子火起来,是因为它也被很多都市人寄托了一个田园梦:去不了田园生活,但至少可以穿上这条裙子感受一下那种悠闲自在的心情。▼

  这条裙子真的有那么挑人吗?

  挤奶工连衣裙这么火,究竟什么身材穿最好看?

  有同学看它设计比较复杂,露肤也比较多,觉得很挑人,我一开始也是这样认为的,但研究了一下,发现其实大部分人都可以挑战下,当然前提是选对适合自己的款。

  它尤其适合梨形身材

  工作室那些爱穿挤奶工裙子的,好几个都是典型的梨形身材,很适合她们。

  梨形身材上半身都比较纤细,尤其是腰,同时往往伴随肩窄。比较苦恼的是下半身,大腿和PP肉肉比较多。

  正好,挤奶工裙子属于上紧下松型的设计,和梨形身材绝配。而且挤奶工裙子很显腰线,再加上蓬松的袖子一对比,就显得腰更细了,袖子还能优化头身比。这样一来,把梨形身材的优势完全展示出来了。▼

  我们之前写的法国博主Sabina Socol就是梨形身材,她挺喜欢穿这种裙子。▼

  不过梨形身材也要注意,最好不要选太短的,会显得大腿粗,选长过膝盖的,更能扬长避短。

  苹果身材首选高腰线款

  经典款挤奶工裙腰腹一般是收紧的,对像我一样的苹果身材其实不是很友好。我穿的这条蓝色说实话,第一次穿觉得自己好胖,肚子都鼓出来了,当即就断舍离给乔伊了。后来我不死心,再次穿上,找对拍照角度,才出来了这些照片。▼

  不过,我后来发现,我主要还是没选对款式。现在很多牌子出了更简洁的挤奶工裙,腰线很高,而且腰腹的位置比较宽松,看起来胸以下全是腿!肚子上有点肉也不怕的。

  别不信,这种高腰款就连大肚子的孕妇都能穿。正处于孕期的法国博主Yevgeniya Topyer最近就挺爱穿。▼

  宽肩选泡泡袖小的

  传统的挤奶工裙子自带夸张的泡泡袖设计,肩宽的同学穿上可能像女巨人。

  肩宽的同学先别走啊!现在新出的很多挤奶工裙子其实泡泡袖比较小,只是肩膀微微隆起,而且大领口可以分散注意力,显得肩部瘦削,很适合你们哦。

  平胸选胸口设计复杂点的

  平胸的仙女,更推荐这种胸口比较紧带褶皱设计的款式,可以显得丰满一点。

  如果你的锁骨好看,穿上它会更性感~

  像这种胸前有松紧带的设计,也很适合我们平胸一族。▼

  相反,如果是这种胸衣的设计,平胸可能会撑不起来,看上去有点“空杯”。▼

  大胸选胸衣设计的或者心形领

  不适合小胸的胸衣设计的领口,胸部丰满的同学穿刚刚好。▼

  有胸一族还可以试试这种心形领。这种大领口的优点是显脸小、显瘦,微胖身材穿上也很美啊。

  至于这种胸部比较宽松的大方领设计的,我觉得大胸小胸都能穿,只是风格不一样。

  不少品牌都找了大码模特来穿挤奶工裙,是不是也蛮好看的?

  斜方肌发达的,用头发遮一遮!

  它也有缺点,就是会暴露斜方肌。对斜方肌发达的同学有些冒犯。▼

  但是很好解决!头发、丝巾遮一遮,谁也看不见~

  有些挤奶工裙子还可以一裙两穿

  把袖子扯下来就可以秒变一字领,肩膀舒展、肩部线条好看的同学穿很加分。

  如果想提高利用率,买的时候可以观察下能否扯下来。左边这种固定的就不能哦,要选右边这种。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!