首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

不生孩子就要被可怜,哪怕你是杨丽萍……醒醒,你清早亡了!

情感 2020年06月09日 15:43来源:东邪西媚 作者: 编辑:刘祉杉

  杨丽萍上热搜了。但不是因为出了艳惊四座的新舞蹈哦,而是她在抖音收到了一段评论。

  这位网友评价杨丽萍,“一个女人最大的失败是没一个儿女”。

  每一个字都让人无语凝噎,一股浓浓的封建女德味道扑面而来,八八当场拥有地铁老爷爷同款表情。

  最可怕的是这条评论还收获了1.1万赞,合着说到好些人心坎里了呗。

  抬头看日历,是2020年没错啊。

  一个现代人怎么就专和清朝棺材里的老古董心意相通呢?

  还有,为什么要对别人的生活指手画脚呢,太平洋警察上身吗,管这么宽。

  有这时间不如读点书,这段评论的逻辑非常混乱啊,又年轻30岁又长到一百岁,到底要咋地。

  稍后这条评论被搬到微博等地,火速发酵骂上了热搜。

  也是,正常人谁看到不说一句无语呢。

  这段陈腐论调的声讨大军,不只有一般网友,各路名人大咖也是纷纷力挺杨丽萍。

  戚薇率先开麦,实名diss“生育机器”论;

  超女厉娜不光回击了刻板的女性定义,也顺带暗讽了几句喜欢多管闲事的行为;

  李若彤现身说法,未婚的她也常常收到不结婚的质疑。但她表示,不要做草率的决定,也要学会尊重别人的选择;

  陈数直接用了剧中人物的台词;

  陈德容、叶璇等也纷纷发声。

  李玉刚则是回到了事情发酵的起点,他极力赞美了杨丽萍,且表示一度将对方视为精神的引领者。杨丽萍的生命观是看世界,这对持“女性不生孩子就失败”观点的朋友来说,怕是看不懂。

  21世纪还在拿生不生孩子的价值观评价女性,甚至事业优秀如杨丽萍都逃不开,不得不说让人很寒心。

  杨丽萍是谁?世界顶级舞者哎。她的舞蹈,看过都说好。

  出生在大理的她以一手出神入化的孔雀舞闻名,还博得过“孔雀公主”的美称。

  她也是是国内首位举办个人舞蹈晚会的舞蹈家。

  86年创作并表演的独舞《雀之灵》让她一举成名,火遍大江南北,被《北京日报》评为当年十大新闻人物之一。

  此后奔赴世界各地演出,创作过相当多精彩的舞蹈,被叫做“舞神”。

  七度登台春晚,均给观众带来绝美视觉盛宴。在杨丽萍的舞蹈中,万物有灵。

  她中途还参演过《神雕英雄传》,被夸史上最美梅超风。

  03年杨丽萍从中央民族歌舞团退休也不曾停下舞蹈的脚步。她担任艺术总监、总编导并领衔主演的大型原生态歌舞《云南映象》再次大获成功。

  对舞蹈的热爱与专注让她的事业扶摇直上,成为舞蹈界的一个神话。可坊间也因此传说她不生孩子是对舞蹈做出的让步。

  杨丽萍是这样回应的。她从不是牺牲者,恰恰相反,她懂得如何去享受,而她追求的生活也绝不因为没有孩子而有所缺憾。

  何止是没有缺憾,简直是让人羡慕的仙女人生!

  因为舞蹈,杨丽萍对自己高度自律,从不放纵自己。放松时也会暴饮暴食,但不要误会,和我们的理解不一样哦,她是把一块苹果变成一个苹果而已。

  即使岁月流逝,脸上也有了时光的痕迹,但身体依旧年轻着。前方暴击预警!

  这是六十岁杨丽萍的背景图,六十岁啊。

  二十岁的我们也望尘莫及吧。

  除了舞蹈,杨丽萍还有志同道合的朋友、徒弟。

  话说前两天杨丽萍徒弟水月的婚礼也小小地刷屏了,在双方父母的见证下,两个女孩子穿着婚纱开始新的人生。

  大概在那位“不生孩子就失败”的网友心里,这也很失败吧。

  62岁的杨丽萍依旧仙气飘飘,有着持续巅峰的事业,有着伙伴有着观众。可在有些人心里,这些全加起来都比不上生个孩子。

  多可笑。

  这个评论之后,杨丽萍在抖音心平气和地讲了自己的态度。

  但在他们心里,杨丽萍是在强颜欢笑,你们简直比杨丽萍还了解杨丽萍呢。

  杨丽萍本人估计也很困惑,怎么就看不懂中国字了呢。

  只能说夏虫不可语冰,有些境界实在难以共享。

  有些路还任重道远,有些观点普及还道阻且长。

  面对这种一厢情愿,还是看看曲筱绡的名句吧。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!