首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

神秘国度不丹,出了位90后亚洲最美皇后

热点新闻 2020年07月23日 16:27来源:世界时装之苑ELLE 作者: 编辑:刘祉杉

  如果这个世界上还存在着童话般的爱情故事,也许就是被誉为亚洲最美皇后的吉增·佩玛(Jetsun Pema),和不丹国王的跨年恋了。

  吉增·佩玛,一位标准的90后,出生于一个平民家庭,也被称为“布衣皇后”。

  但事实上,吉增·佩玛在7岁的时候,就已经与不丹国王旺楚克有过一面之缘,可想而知也不是真正的“平民”,一国之主可不是说见就能见的。

  吉增·佩玛的父亲顿珠·坚赞不仅是前扎西总督赤列·多杰的孙子,同时还是不丹二世王后的兄弟,她的母亲则出身于不丹很有影响力的大家望族本塘家族。所以严格来说吉增·佩玛是不丹王室的外戚,要说是“白富美”也是完全称得上的。

   

  吉增在家里的五个孩子中排行第二,据修道院英语老师欧仁妮回忆说:“我当时教她英语,我记得她非常的安静和斯文。”

  这也是出现在众人视野中的吉增·佩玛给人的印象,温柔、优雅、还带着雪域国度的神秘。

   

  吉增·佩玛一路接受精英教育,2006年进入印度最好的学校萨那瓦尔的劳伦斯学院,随后又留学英国伦敦,主修国际关系心理学辅修艺术史。

   

  虽然看起来文静斯文,但在大学的时候,她还曾担任过篮球校队队长,运动细胞发达,游历多国的经历也让她拥有开阔的视野,她还能说流利的英语和印度语。

   

  外界流传着关于他们俩初次相遇的浪漫故事。

  在旺楚克国王十七岁的时候,在一次野餐中遇到了才满七岁的吉增·佩玛,两个人玩得很愉快。旺楚克在当时留下了一个约定“如果你长大之后,我们互相都没有伴侣,而命中注定我们再遇见的话,我们就结为夫妻”。

   

  这种好像小说里才会出现的儿时约定,竟然真的在几年后实现了。吉增·佩玛留学归国,在20岁的时候与旺楚克订了婚,人们欢欣鼓舞,这就是童话中的爱情啊。

  如今,这个家庭已经迎来了第二位新成员

   

  在旺楚克的眼中,吉增·佩玛“有独特的美丽、聪明、优雅,虽然还很年轻,但拥有热情的个性和善良心灵”。

   

  不仅如此,在盛大的婚礼仪式之后,旺楚克国王还对外宣布,废除了不丹延续已久的一夫多妻制,他将一直深爱吉增·佩玛直至一生一世。

  这就是拿了甜宠文女主剧本的人生啊

   

  这对神仙情侣的故事,让原本在国际上不受注目的小国不丹,怒刷了一波存在感,也吸引了越来越多的人对这个国家充满好奇和向往。

  各大顶级酒店也早就看中了不丹的风土人情,纷纷选址进驻,路途遥远交通不便,都不能阻挡人们想要去感受这个神秘国家的好奇心。

  对地点最挑剔的安缦是第一个进驻不丹的国际酒店品牌,在不丹中西部的主要河谷中,建起了一系列度假别墅,Amankora安缦喀拉度假村。

  不丹的河流从北方7000米高的喜马拉雅山脉流下,流经南部低处的平原,被高耸的山口分隔成深谷。千万年来,每个河谷早已自成一体,有着各自独特的自然风光和地理形态。

  沿着几个主要河谷,分布着Amankora度假村的五个单独别墅群。

   

  度假村建筑的设计从不丹传统建筑特色中汲取灵感,采用“村庄”的理念,房屋与房屋之间由石板小径相连。套房采用天然夯土墙,微斜的屋顶和木质室内装饰,房内配备豪华大床、一个传统布哈里烧炭壁炉和一个大型水磨石浴缸。

  很多旅行者来这里寻求平和、正念和内心宁静,安缦喀拉的高海拔终极训练计划,包含一系列的正念元素,比如在喜马拉雅山脉徒步,在古老杜鹃花林中的森林浴,颂钵冥想、瑜伽呼吸法等。

   

  在不丹西部和中部山谷,还藏着另一家专注避世和疗愈的酒店集团——六善Six Sense。

  不丹六善酒店由五座酒店山庄组成,酒店山庄的设计受传统精巧的不丹建筑风格启发,采用线条简单的天然木材家具,并加上当地民族风格的装饰作点缀,包括传统燃木火炉bukharis和经蔬菜染色修复的古董喜马拉雅地毯。

  游客们可以在这里体验各种各样充满了不丹独有特色的活动,日出冥想静思、私人占星术和心灵读数的顾问咨询、油灯照明仪式、穿越原始森林的越野探险活动……

  不丹一直保留着比较传统的生活方式,这片土地上的人民拥有极深的信仰,虽然现代化程度不高,但不丹一直蝉联“幸福指数最高的国家”榜首。

   

  梁朝伟和刘嘉玲就曾特地去不丹举行他们的婚礼仪式。

   

  当时两人入住的酒店,就是不丹的另一家奢华度假村COMO。

  COMO在不丹有两个度假村, COMO Uma Paro位于帕罗山谷,林木繁茂的山丘之上,只有9幢别墅和20间客房。 另一处COMO Uma Punakha 则位于普那卡山谷西部,提供私密豪华的住宿体验。

   

  这个神秘国度和神仙爱情,有没有打动到你呢?

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!