首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

钛、钽与金的精妙之作

HOT资讯榜 2020年09月24日 14:32来源: 作者: 编辑:盛楠

  瑞士著名专业制表品牌欧米茄 (OMEGA) 再添新品,推出海马系列300米潜水计时表,巧妙纯熟地运用了三种贵金属独特属性,创造出一款融合钛、钽与Sedna® 18K金的精妙之作,醒目且实用。

  钛金属轻盈坚硬,耐腐性强,能承受极端温度,是航天和深潜领域最重要的材料。欧米茄曾多次使用2级钛金属作为腕表材质。钽属于稀有金属,其熔点高,韧性强,具有极高的抗腐蚀性。Sedna® 18K金是欧米茄独创的新型红色18K金,色泽更为柔和,并具有出色的抗变色能力。

  早在1993年,欧米茄便在海马系列300米潜水表中采用钽金属,随即这一材质便在海马腕表中拥有一席之地。今年,钽金属再度回归,运用在最新的海马系列300米潜水计时表,其独有的蓝灰色调,搭配钛金属与Sedna® 18K金,尽显腕表精致之感。

  这款腕表表壳及表链的主体结构采用钛金属打造,整枚腕表更为轻盈坚固,表盘采用蓝色抛光氧化锆陶瓷打造,经典的波纹图案以激光雕刻而成,6点位设有日历窗,3点位是小时和分钟计时盘,9点位是小秒盘。小时刻度、指针、小表盘外圈以及表冠由Sedna® 18K金制成。潜水表圈的刻度圈由Sedna® 18K金制成,由激光烧蚀出喷砂效果,经抛光处理的数字与刻度采用浮雕技术制成。表圈底部以及表链的中间链节则运用蓝灰色调的钽金属,与钛和Sedna® 18K金呈现出和谐美妙的色泽。

  腕表通过了由瑞士联邦计量研究院 (METAS) 核准的至臻天文台认证测试,每日精准度介于0至+5秒之间,可以抵抗15,000高斯的强磁场。表背饰以海马徽章图案,采用激光技术镌刻而成。透过蓝宝石玻璃表背,可以尽赏欧米茄9900至臻天文台机芯的运转美态。

  表壳尺寸为44毫米,以编号版的形式发布,表壳侧面Sedna® 18K金的铭牌上刻有腕表编号。腕表的防水深度可达30巴 (300米/1000尺),表链配备欧米茄专利的推拉式可调节表扣,特制防水表盒印有海马徽章图案。这款海马系列300米潜水计时表兼具卓越的性能和精妙的细节设计,陪伴海洋爱好者无尽探索。

细赏材质

2级钛金属

  钛金属于1794年被发现,其工业化生产则需追溯至1939年。钛金属虽然相对普遍,但由于难以提取,因此仍被认定为贵重金属。钛合金质量轻,耐腐性强,生化惰性强,能承受极端温度。纵观欧米茄的制表历史,2级钛金属曾被多次用于腕表材质,例如超⁠霸⁠系⁠列⁠“⁠天行者⁠”X-33腕表以及海马系列300米潜水表的早期表款。

钽金属

  钽金属是具有蓝灰色泽的金属,比金更稀有,比钢更坚硬,并且具有极高的耐腐蚀性。因其较高的惰性,钽金属成为了铂金属的完美替代品。此外,钽金属颜色深,密度高,柔韧性强,具有强导热性和高导电性。也正由于这些特性,钽金属的加工技术难度非常高,因此这一金属元素在制表业内的运用也较为罕见。钽金属的元素名来源于古希腊神话中坦塔罗斯 (Tantalus) 之名。坦塔罗斯因得罪神祇受到惩罚,他站在及膝的水池中,渴了想喝水,但是无法触及。饿了想要吃果子,空中就会刮起一阵大风,把果子吹向空中。坦塔罗斯的处境恰好反映了钽金属的在水中不会与酸发生反应的金属特性,同时其耐腐性也增强了金属的稳定性和磁力。

Sedna® 18K金

  为了确保腕表的卓越品质,欧米茄一直致力于研制相比制表领域传统红色18K金更加持久的新型玫瑰色/红色18K合金。2013年,欧米茄成功研发出这种新型合金,并命名为Sedna® 18K金。这种新型合金呈现出更为柔和的红色,并具有强大的抗变色能力。欧米茄独有的Sedna® 18K金由金、铜和钯三种金属元素熔合而成,金的最低含量为75%。Sedna® 18K金独特的玫瑰红色泽在某种程度上得益于铜的适当比例,而钯确保了Sedna® 18K金微红的色泽永恒持久。这一新型合金的名称源于名为Sedna的小行星,它被天文学家认为是太阳系中表面颜色最红的天体之一。

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!