首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业

东北首家京东MALL官宣开业 京东电器全渠道版图再拓新区域

HOT资讯榜 2022年09月15日 15:11来源:北国网 作者: 编辑:曹思洋

  9月15日,东北首家京东MALL在沈阳官宣开业。这是继西安京东MALL、合肥超体、重庆超体之后,京东电器布局的又一家自营线下门店,而在9月30日,石家庄京东MALL也将迎来试营业。从首家京东电器超级体验店重庆店和第二家合肥店开业间隔一年半,到规模更大、业态更丰富的京东MALL首店西安店与沈阳店的间隔一年,再到已经签约即将落地的武汉京东MALL和昆明京东MALL,京东电器的全渠道版图正不断“提速”。这意味着,京东电器已经摸索出一条数实融合的全渠道“生态”发展之路。

  作为同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,京东在各项实体业务上全面推进,并以扎实、创新的新型实体企业发展经验助力实体经济高质量发展,筑就持续增长力。特别是近年来,京东电器已经逐步建立起京东MALL、京东电器超级体验店和京东电器城市旗舰店,以及京东家电专卖店、京东之家、京东手机专卖店、京东电脑数码专卖店等组成的全渠道矩阵。

  其中,京东MALL不仅集前沿潮流、炫酷科技于一体的全场景综合类消费商业体,更是京东在线下的科技展示中心、顾客体验中心、会员服务中心。京东MALL沉淀了京东在线下业态建设和布局的能力的同时,打通了3C家电和京东多业态的线上线下融合,实现经营业态多元化、消费体验数字化、服务集成化、供应链平台智慧化,构建全渠道零售新生态。消费者既可以在京东MALL享受与线上线下同价同质同服务的购物体验,也可以前往主题展示区畅享潮酷、先锋的沉浸式场景体验,零距离接触最新产品和前沿技术,完成一站式放心消费。

  以此次官宣开业的沈阳京东MALL为例,其营业面积超过5万平方米,是截至目前全国最大的一家京东电器线下门店,覆盖了最多、最全的京东线下业态,并且每个楼层都设计为不同的消费场景,汇聚潮流家电、数码电脑、手机通讯、家居家装、全屋定制、新潮娱乐、运动户外、美食餐饮、京东汽车、二次元动漫、京东酒行等众多品类,囊括国内外知名品牌,经营商品超过20万种,实现“3C家电+多业态”的全面融合。区别于传统的线下电器卖场,沈阳京东MALL还通过独具特色的装修风格和丰富多元的主题体验区,以及裸眼3D、透明机房、虚拟直播、全息投影等,集前沿潮流、炫酷科技于一体的互动体验空间,为当地消费者提供了潮酷、先锋的场景式展示和沉浸式的购物体验,全面满足他们逛、买、玩的不同需求。

  据京东电器相关负责人介绍,除了单店规模达到5万平方米以上沈阳京东MALL,规模在1万平方米以上的京东电器城市旗舰店沈阳铁西店也已经完成签约,不久将与沈阳消费者“见面”,共同助推沈阳“东北数字经济第一城”的建设。

  作为京东电器的线下“场”,京东MALL、京东电器超级体验店、及 以“一城一店”为目标的京东电器城市旗舰店,通过差异化的定位与目标群体的覆盖,打造基于全渠道模式人、货、场的数字化闭环,有效加强渠道、品牌、消费者三方的紧密联系,提升效率与体验,为用户提供完整的一站式品质生活解决方案,并不断携手品牌厂商迭代,为区域经济的发展提供新的契机。

责编:杨东溟

校对:闫尚

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!